首页首页 管理员登录管理员登录 庸懒散浮拖问题信箱庸懒散浮拖问题信箱 | 服务指南工作职责作风建设党建之窗职工之家学习路上通知公告两学一做 为你读诗 English

机关尽显青春风采,同心同庆母校华诞

发布时间:2016/4/18 10:30:30   来源:本站编辑   浏览次数:530

春鸟春笛扬春晓,春诗春曲谱春情,在这春意盎然的日子里,西南交通大学迎来 120周年华诞,也迎来的第117届师生运动会。4月15日上午,犀浦校区北区体育场上彩旗招展,乐声激昂,全校师生欢聚一堂,共同欢庆交大120岁生日,迎战第117届校运动会,36支代表方队经过主席台,向全校师生展现各自的特色和风貌,其中校机关代表队独具特色,成为一道最亮的绿色风景线,机关的入场式和花车骑行获得一等奖,展示出机关人昂扬向上的精气神。

“竢实扬华、自强不息、服务师生、做成做优”,承载着交大120年的厚重底蕴,怀揣着奋进交大的复兴梦想,由120人组成的机关队方阵身着春天的荧光绿色,迈着整齐划一的步伐,喊着雄壮嘹亮的口号,步入运动场接受检阅,为母校生日增添悦动的音符,紧随方队后面,身着美丽的旗袍和礼服12对新人,以集体婚礼的方式送上对母校的祝福,特别引人注目,大家以特有的方式深情地祝“母校生日快乐!”,“服务师生”是机关人的追求,“做成做优”是机关人的承诺,机关人以特别的方式彰显出“复兴交大,我的责任”和“做成做优”的决心与信心。

12对参加集体婚礼的老师们,既展现了大家风采,又展现了小家幸福;既展现了青春靓丽,又展现帅气挺拔;当他们绕场骑行时,全场为他们喝彩和欢呼,老领导李万青书记说:“这次机关运动会很有创意,漂亮!”大家也纷纷说:机关的创意真好!新娘真靓!新郎真帅!

机关代表队由机关党委书记、工会主席苏小桦,机关工会副主席吴晓雄、罗爱华、王斌带领,机关各工会小组积极动员、组织和服务,为了保证运动会入场式和运动项目的成功,机关工会高度重视本次校庆运动会的各项工作,在组织协调方面做了大量的工作,参加入场式和比赛的老师们牺牲中午休息时间进行集体训练,把各个环节细化强化,确保了开幕式表演成功闪亮;保障组的老师早早为走方队的老师们送上一杯热豆浆,让大家感受到贴心和温暖;宣传组的老师和同学们始终盯着运动项目宣传,报送了52篇稿件,播出27篇,位居第一;运动项目组在吴晓雄老师的带领下,不断传来捷报,把大家乐开了花;入场式组在苏小桦、谢彬等老师的带领走出了机关人的豪情壮志;集体婚礼花车队在邓秀云老师的带领下,创意连连,精彩绝伦,最后12对新人一起在机车博物馆留下了“婚礼照”,与母校同心同庆。

    我们祝福母校,我们期待来年,我们将为复兴努力!