首页首页 管理员登录管理员登录 “吃空饷”举报“吃空饷”举报 学习贯彻十九大精神学习贯彻十九大精神 | 服务指南工作职责作风建设党建之窗职工之家学习路上通知公告两学一做 为你读诗 English

【暑期三下乡】磁峰关爱行——启程

发布时间:2017/8/22 10:24:37   来源:本站编辑   浏览次数:43

8月21日上午,由机关党委、校团委、党委办公室,地学学院的老师们的带领下,西南交通大学的同学们所组成的三下乡支教队伍顺利的抵达了古镇磁峰,开始了为期7天的社会实践活动。本次三下乡紧紧围绕“磁峰关爱行,让留守不孤单”的活动主题,依靠贯彻落实“百年大计,教育为本”的理念以及“一学一做”的战略背景下,充分发挥三下乡实践队的优势,帮助留守儿童快乐成长。


抵达磁峰后,当地的负责人小娜姐热情地欢迎我们的到来,在机关党委苏老师和当地负责人小娜姐的组织下,欢迎仪式井然有序地进行着,首先先由磁峰队的队长和队员向小朋友们介绍了自己,拉近了彼此之间的距离,接下来苏老师一一介绍了一同随行的领导和老师。 欢迎仪式的现场,曾有援藏经历的王齐荣书记,为当地的孩子们还有三下乡的队员们,讲述支教的困难与辛苦,但是同时又告诉我们克服困难是我们志愿者应具备的能力,欢迎仪式的最后,王齐荣书记有自己嘹亮的歌声为大家演唱了一首援藏时期所学的歌曲《卓玛姑娘》,在王齐荣书记雄浑大气的歌声中,队员们静静的聆听着,情不自禁地脑海中浮现出此行的目的与意义:帮助留守儿童快乐成长,让留守不孤单。想到这里,大家不约而同地响起掌声,在热烈的掌声中欢迎仪式圆满交接,奏响了本次三下乡的嘹亮篇章。


最后是挂牌仪式,写有“西南交通大学机关党委、校团委、党委办公室、地学学院磁峰毕马威安康社区中心三下乡社会实践共建基地”的牌子由领头的苏小桦书记交给了负责人,这不仅是简单的挂牌建基地,背后更是多方爱心公益人士对于留守儿童关爱事业的支持,是各位老师对于大学生社会实践活动重视的表现。


为期一周的支教开始了,同学们踏上了三下乡的征程,在实践中成长成才,读好这本无字之书,做有爱心,有颜值,有担当的大学生。


F05025E912A67AA4AEC5C8ECC9E9C77B.jpg

D8AB6673A3A932D959D2C6F2A66CC390.jpg

C0B63307E9CC02FC2693A7F0F3BF9C3A.jpg