首页首页 管理员登录管理员登录 “吃空饷”举报“吃空饷”举报 学习贯彻十九大精神学习贯彻十九大精神 | 服务指南工作职责作风建设党建之窗职工之家学习路上通知公告两学一做 为你读诗 English

【暑期三下乡行动】: “美丽鱼凫,生态江桥”文艺汇演大获成功

发布时间:2017/8/27 13:32:48   来源:本站编辑   浏览次数:86

2017年8月26日,由西南交通大学大学生“三下乡”实践队、彭州市小鱼洞镇江桥村村民委员会联合主办的“美丽鱼凫,生态江桥”文艺汇演大获成功,来自十里八乡的500多位乡亲们前来助阵这场“江桥文化盛宴”,大学生们和江桥小朋友们自编自导自演的“大梦想家”、“水果拳”、“龙卷风”、 “啦啦操”、 “江桥村的姑娘”、“同桌的你”、“为了遇见你”等节目受到大家的喜爱,现场欢笑声、呐喊声、助威声此起彼伏,手机小电光如同一颗颗小星星眨着眼睛与美丽江桥的夜景呼应,这样的人气满满的“江桥百姓大舞台”赢得了“满堂彩”。出席演出活动的领导有西南交通大学机关党委书记苏小桦、江桥村支部书记杨俊、江桥村主任刘兴玉。

杨俊书记说:我们希望通过大学生支教和关爱留守儿童活动带动当江桥村的文化和经济发展,使“生态江桥、幸福江桥”的理念深入人心,使以新合作模式打造的景村一体的“鱼凫湿地”得到广泛宣传,让江桥村的人气涨起来,让江桥村的幸福指数高起来,让江桥村的乡亲们回家来,使我们的孩子不再成为留守的孩子。

坚持和辛苦换来的是当日熠熠生辉的舞台效果。在活动现场主打“青春活力牌”和“美丽江桥牌”,歌舞合唱齐上阵,朗诵舞蹈亮新招。由十位小朋友带来的群舞《水果拳》点亮了当日舞台,他们戴着具有“江桥特色”的果蔬剪纸,笑容烂漫的小姑娘们仿佛苹果、黄瓜、草莓、泥猴桃一般可爱,小帅哥们一本正经的拳术打出了虎虎气势;一首《江桥村的姑娘》让舞台顿时五彩斑斓,应着旋律优美的乐曲,在江桥小伙儿的引领下,台上走来一群窈窕秀美的绿衣女子,台上变成欢乐的“生态森林”,虽然江桥小伙儿的舞蹈动作有点不太协调,但江桥生态美了,村子富了,小姑娘们还是跟着小伙们回乡了,这个节目赢得了观众阵阵喝彩,这是幸福江桥的“大和声”;最后一首合唱《为了遇见你》仿佛是交大学子们的内心写照,在短短几日的的相处中,他们与小朋友们建立深厚情谊,那一刻所有的不舍都化成歌声萦绕大地,感恩命运让彼此相遇,支教的经历让彼此更好!

西南交大大学生们策划了整场演出,他们人手紧张、时间有限、条件简单,但大家一起想办法出主意搞策划,努力展现“幸福江桥”这一主题。江桥村文化站的张焱姐也为我们提供了大力支持和帮助,从社区舞台的布置到活动礼物的准备,从观众的组织到小朋友的召集等都大力支持,她早早带着实践队员出发去镇里,只为买到孩子们喜欢的奖品;苏星、张艺馨拿出的“看家本领”教会舞蹈“水果拳”和“啦啦操”,为了排练好舞蹈“水果拳”,苏星喊哑了嗓子,表演当天发烧39度多,但她的心里是甜甜的,她表示回西南大学后要设计出最美的 “水果服装”,让江桥的这个舞蹈走出江桥村;队长李岳峰被赶着鸭上了架,演了回“江桥的小伙儿”,虽然第一次上台,但受到了江桥姑娘的喜爱;苏小桦老师带着胡彪、张晨前来救场十分给力,作为上一任会长胡彪抽空去做了“家访”,看了让他牵挂的小朋友,张晨虽然前晚发烧但积极上阵精彩展现了“同桌的你”这样的大学生活,李雪梅、杨晨啸的主持紧扣主题,紧凑吸睛,在大家的共同努力下,“美丽鱼凫,生态江桥”演出大获成功。

演出结束后,大家纷纷表达了对交大支教的哥哥姐姐们的不舍,杨书记反复要同学们“以后常回来看看孩子们!”张焱姐希望我们国庆节再来,一位当地姐姐久久不走,她一定要我们和她一起去她家尝尝当地的特色“冷水鱼”。参加演出的小朋友们也欢欢喜喜地领取了村社提供的小奖品,这夜,幸福江桥欢声笑语一直持续了很久很久。

qq_pic_merged_1503984281839.jpg

qq_pic_merged_1503984578751.jpg

qq_pic_merged_1503984107076.jpg