首页首页 管理员登录管理员登录 “吃空饷”举报“吃空饷”举报 学习贯彻十九大精神学习贯彻十九大精神 | 服务指南工作职责作风建设党建之窗职工之家学习路上通知公告两学一做 为你读诗 English

资产与实验室管理处党支部学习学校党委十四届八次全体(扩大)会议精神

发布时间:2017/9/14 15:04:24   来源:本站编辑   浏览次数:26

2017年9月7日下午,在犀浦综合楼403办公室,资产与实验室管理处党支部召开全体会议,认真学习贯彻校党委第十四届委员会第八次全体(扩大)会议精神。会议由党支部书记李印川同志主持。

会上,大家学习了王顺洪书记的讲话:坚定不移朝着交通特色鲜明的综合性研究型一流大学总目标,扎扎实实建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学。李印川书记还详细解读了王书记讲话的四个部分,即人才工作:要务必落实人才工作责任制、要引得准引得多、要建立各单位快速识才引才响应机制、要以才引才加强团队建设、要既坚持引才工作的原则性也应注重灵活性、要更加重视人才培育、要关心人才的软硬环境建设、要重视人才队伍德艺双馨建设;经济工作:引资工作要上升为学校硬任务、全面加强对外合作工作、全面全力全方位加强校友工作、要加强学校企业和公司经理队伍建设、全面加强校内管理增收节支、持续推进减员增效;干部队伍建设:交大好干部除了按照习总书记要求的做到忠诚、干净、担当以外,还必须是肯学习、勤思考、身先士卒主动干!交大好干部不仅要会干事,还要不出事。

支部还认真学习了本学期十大方面65项重点工作。内容包括党建、思政、宣传、反腐倡廉;双一流四大学科行动计划;国实国重科学研究;综合改革;人才强校主战略国际化战略数字化战略;人才培养;办学空间拓展;引才引资;安全稳定安全生产依法治校内部管理;民生。

讲话学习.jpg

与会同志重点围绕王顺洪书记的讲话展开了热烈的讨论,认为王书记的讲话高屋建瓴,意义重大。“复兴交大,我的责任,我要行动,我要领先”让我们深刻领悟到作为一名交大人肩上时刻肩负着历史责任。全体支部成员一直表示要不断加强学习,爱岗敬业,务实工作,为学校建设发展矢志奋斗!