首页 首页 网上举报 党课微视频 | 服务指南 工作职责 作风建设 党建之窗 职工之家 学习路上 通知公告 两学一做 为你读诗 English

入党介绍人的主要任务是什么?

发布时间:2007/12/12 10:35:54   来源:本站编辑   浏览次数:
 

入党介绍人的主要任务是:

 一、 认真了解被介绍人对党的认识和入党动机,了解被介绍人的政治觉悟、思想素质、工作表现、个人经历以及被介绍人的家庭成员和与其联系密切的主要社会关系等情况,并如实向党组织汇报。

二、向被介绍人介绍和讲解党的基本知识,说明党员的条件、义务和权利,帮助被介绍人提供对党的认识,端正入党动机。实事求是地指出被介绍人的缺点和不足,并帮助其改正。

三、指导被介绍人填写《入党志愿书》,并在志愿书中认真填写自己的意见。

四、在讨论接受预备党员的支部党员大会上负责地介绍被介绍人的情况。

五、被介绍人被批准为预备党员后,入党介绍人还要继续对其进行教育、帮助。


相关资讯:

读取内容中,请等待...

版权所有?西南交通大学机关党委 地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学
E-mail :sxh99@swjtu.edu.cn
Tel:+86 028-66366087  66366089