首页 首页 网上举报 党课微视频 | 服务指南 工作职责 作风建设 党建之窗 职工之家 学习路上 通知公告 两学一做 为你读诗 English

党支部委员会在发展党员之前应做哪些准备工作?

发布时间:2007/12/12 10:39:06   来源:本站编辑   浏览次数:
 

党支部委员会必须在发展党员之前做好准备的工作具体来说,有以下几项:
    
一、广泛征求党内外群众对发展对象的意见。

二、由支部负责同志或组织委员同发展对象谈话,进一步了解他对党的认识、入党动机,以及其他需要了解的情况。

三、召开支部委员会,听取入党介绍人关于发展对象的情况汇报,对发展对象填写的入党志愿书和有关问题进行审查。

四、经支部委员会讨论,确认发展对象具备入党条件,手续完备后,决定提交支部大会进行讨论。并做好会议准备工作,如提前通知、发展对象、列席会议的入党积极分子及有关人员,确定召开支部大会的时间、地点及内容等。支部负责人要找发展对象个别谈话,指导他做好向支部大会汇报的准备,教育他正确对待可能提出的批评甚至要做好不被通过的思想准备。

相关资讯:

读取内容中,请等待...

版权所有?西南交通大学机关党委 地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学
E-mail :sxh99@swjtu.edu.cn
Tel:+86 028-66366087  66366089