首页 首页 网上举报 党课微视频 | 服务指南 工作职责 作风建设 党建之窗 职工之家 学习路上 通知公告 两学一做 为你读诗 English

党支部如何对入党积极分子进行定期考察?

发布时间:2007/12/12 10:39:42   来源:本站编辑   浏览次数:
 

党组织对入党积极分子进行考察的主要内容是:入党积极分子的思想觉悟、政治素质、入党动机和工作表现等。看他们是否具有共产主义信念和对党的路线、方针、政策的态度,入党积极分子向党组织提出入党申请,只是表明了他的政治态度和入党愿望。考察入党积极分子是否具备党员条件,不仅要看他的态度和愿望,更重要的是要看他的实际行动。因此,党支部就需要对入党积极分子进行定期考察,以保证发展新党员的质量,防止不符合条件的人进入党的队伍。
党支部要考察他们能否为了党和人民的利益牺牲个人利益,能否严守党的纪律以及他们的学习、工作表现和完成党组织交给的任务的情况。

   
考察的基本方法是:
   
在日常生活、工作中考察。可以直接找他们谈话,了解其思想情况;也可以向周围群众了解他们的一贯表现。
吸收入党积极分子参加党支部的活动和党课教育,了解他们从中得到的心得体会,思想反映。
有意识地交给入党积极分子一定的任务,或组织一些活动,提出要求,观察他们的表现。
   
在关键时刻和大是大非面前考察。
   
党支部每半年要对入党积极分子进行一次考察,考察结果要有记录,作为入党积极分子是否具备党员条件的重要依据。


相关资讯:

读取内容中,请等待...

版权所有?西南交通大学机关党委 地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学
E-mail :sxh99@swjtu.edu.cn
Tel:+86 028-66366087  66366089