首页 首页 网上举报 党课微视频 | 服务指南 工作职责 作风建设 党建之窗 职工之家 学习路上 通知公告 两学一做 为你读诗 English

机关党委学生助理团工作规范(试行)

发布时间:2016/09/14 13:53:34   来源:本站编辑   浏览次数:

机关党委学生助理团是一支在机关党委老师带领下招之能战、战之能胜的学生团队。在机关党委这个大家庭里,要求大家工作有方法、做事能吃苦、相互要团结、遇事敢担当。

近年来,机关党委学生助理团在老师们的带领下,成功组织两届优秀工作案例评选;开展10期神秘访客,协助组织机关学习竞赛,积极办文办会办事,积极参加机关运动会及工会活动,积极开展新媒体宣传,成为机关党委得力的助手,为机关党建“五五四”工作计划开展提供了有力的支撑。

第一篇:工作须知

第一条:机关党委是校党委领导下的基层党组织,注重“一岗四责”的协调完成,特别是要有保密意识,注意内部文件的保密,不在电脑上记住相关账号和密码,做到上网不涉密,涉密不上网。

第二条:在办公室注意言行礼貌,挂牌上岗,不得大声说话、喧哗。

第三条:着装得体,精神面貌昂扬向上。

第二篇:日常工作

第一条:工作时间为上午8:00-12:00,下午1:45-5:30。周末或者假期,如有工作,服从助理团统一安排。

第二条:每周四中午12:30为例会培训时间,无特殊情况不得缺席,请假必须得到苏老师同意。

第三条:到岗后,迅速完成“三亮”。门窗、灯光打开使办公室敞亮,办公家具、沙发座椅擦亮,地面拖亮。带好工作牌,以积极面貌,迎接新的一天工作。

第四条:办公前,翻看工作簿,查看上一工作日未完成工作,同时登陆OA,查看组织部、党办、校办、资实处等机关部门是否有与机关党委相关通知,有的话及时通知邬师兄。

第五条:在门户网站推送微信或者发布新闻的时候,一定按照附件一和附件二相关细节要求,检查检查再检查,确保没有问题再发送,微信由机关党委老师审核后发表,每天只能发1期最多8篇。

第六条:每天上午十一点,或者下午四点左右推送微信,一天只可以推送一次。周一学习路上;周二基层党建;周三两学一做;周四基层党建;周五党建之窗。

第七条:每日下班时,把没有完成的工作,写在值班记录本上,并提醒第二天值班同学完成。同时检查好门窗,把电源全部关闭,路由器关闭,切记门一定确认两遍,保证一定锁好门。

第三篇:会务工作

第一条:大型活动或会议按要求统一着装,佩戴好工作牌。

第二条:提前调试好相机、录音笔等,做好采访等工作的提前准备。

第三条:布置好会场,准备好PPT,给与会老师倒好茶水,做好会场服务工作。

第四条:做好会场签到,用录音笔录好会场讲话,当天完成会议纪要以及会务新闻,并发送至邬师兄处审稿。

相关资讯:

读取内容中,请等待...

版权所有?西南交通大学机关党委 地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学
E-mail :sxh99@swjtu.edu.cn
Tel:+86 028-66366087  66366089