首页 首页 网上举报 党课微视频 | 服务指南 工作职责 作风建设 党建之窗 职工之家 学习路上 通知公告 两学一做 为你读诗 English

十七大报告中加强反腐倡廉建设与廉政文化建设的新论述

发布时间:2007/12/19 17:46:33   来源:本站编辑   浏览次数:
报告号召全党切实改进党的作风、着力加强反腐倡廉建设,要求充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,把反腐倡廉建设放在更加突出的位置,旗帜鲜明地反对腐败。坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,拓展从源头上防治腐败工作领域。根据反腐败斗争的新情况新要求,党中央作出了新的重要部署:一是强调把反腐倡廉建设放在更加突出位置,与党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设并列为五大建设;二是在重申了胡锦涛总书记“6·25”重要讲话中三个更加注重(更加注重治本、预防和制度建设)的论述后,首次提出加强廉政文化建设,以此形成拒腐防变教育长效机制、反腐倡廉制度体系和权力运行监控机制,建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系。

相关资讯:

读取内容中,请等待...

版权所有?西南交通大学机关党委 地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学
E-mail :sxh99@swjtu.edu.cn
Tel:+86 028-66366087  66366089