胡锦涛在中央纪律检查委员会第七次全体会议上发表重要讲话

发布时间:2007/12/20 17:45:41   来源:本站编辑   浏览次数:

胡锦涛在中央纪律检查委员会第七次全体会议上发表重要讲话强调:
全面加强新形势下的领导干部作风建设 把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入”

胡锦涛强调,开展反腐倡廉工作要突出重点,当前要下大气力抓好以下四个方面的工作:
第一,必须进一步抓好领导干部教育、监督和廉洁自律;

第二,必须进一步抓好大案要案查处;

第三,必须进一步抓好纠正损害群众利益不正之风的工作;

第四,必须进一步抓好反腐倡廉工作体制机制创新。
  在工作中,要在各级领导干部中大力倡导以下八个方面的良好风气:
           一是要勤奋好学、学以致用
           二是要心系群众、服务人民
           三是要真抓实干、务求实效
           四是要艰苦奋斗、勤俭节约
           五是要顾全大局、令行禁止
           六是要发扬民主、团结共事
           七是要秉公用权、廉洁从政
           八是要生活正派、情趣健康