机关党委开展三会一课专题培训

发布时间:2018/09/11 07:53:27   来源:   浏览次数:

97日上午,支部书记培训会在综合楼711会议室召开。邬洪涛同志开展了三会一课等专题培训。就“四个留痕,十四个必做”的要求作了深入研讨。会议由机关党委书记苏小桦主持,机关各支部书记出席会议。

会上,邬洪涛同志和与会同志深入探讨经过前两次“两学一做”督导得到的经验,总结出来的“四个留痕”:《支部工作手册》《党费收缴工本》《党员记录表》《民主评议记载表》。“十四个必做”:党员大会三个月一次、支委会每月一次、党小组会每月一次,党课至少每学期一次。支部书记每学期至少讲一次;每学期制作一次支部工作计划和理论学习计划;党员纪律工作手册记录要求一致、双面打印,填写规范;每月收取党费,填好明细;要详细记录民主评议党员的发言情况,有优秀或合格之比例;上半年开展主题党日活动,下半年开展党建创新活动,机关党委提供经费支持;创先争优和三分类三升级,支部大会或支委会研究时要记录;组织生活会;领导干部双重组织生活,有校领导在的要安排好时间、做好签到和发言记录;进行谈心谈话活动并记录在工作手册上;积极在机关党委网站上发稿;进一步推进神秘访客反馈整改、研究或整理记录在手册上;建家活动要有记录;积极参加学习竞赛或机关优秀工作要案例考试。

与会同志表示,通过今天的学习,进一步理清党支部工作的具体要求,在今后的工作中,将按照要求,做细做实党支部工作,自觉把使命放在心上、把责任扛在肩上,将“两学一做”要求牢记心间。