首页 首页 网上举报 党课微视频 | 服务指南 工作职责 作风建设 党建之窗 职工之家 学习路上 通知公告 两学一做 为你读诗 English

机关党委召开会议专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018/09/11 07:56:25   来源:   浏览次数:

    20189月7日上午,机关党委在犀浦校区综合楼711会议室召开会议,专题学习最新修订的《中国共产党纪律处分条例》。机关党委副书记兼机关纪委书记陈璐同志作专题报告。

 


陈璐同志指出,《中国共产党纪律处分条例》修订版是与时俱进、不断完善的过程。党的十八大之后,随着全面从严治党的不断推进,原有的《条例》已经不能适应新形势的要求,修订后的《条例》发生了较大幅度的变化,政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。陈璐同志对修订后的条例进行了主要特点概括:增写“习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”、增写四个意识、四种形态、规定纪律审查中的要求,六个从严、七个有之、八个典型违纪问题等。

 

 

 

陈璐同志指出,最新版《条例》多处修订有深意:“开除党籍”与“除名”区别、“违犯”与“违反”区别。此外,关于履行全面从严治党责任方面的条款、政治纪律方面、民族关系方面、组织纪律方面、廉洁纪律方面、工作纪律上、生活纪律上都增加了很多新的要求和内容。

 

陈璐同志强调,各支部要按照学校党委要求,及时开展专题学习并做好记录,机关党委将PPT等下发到各支部。

陈璐同志在会上通报了保卫处违规收受月饼处理情况,强调各支部各单位要时刻保持清醒头脑,绷紧纪律这根弦



相关资讯:

读取内容中,请等待...

版权所有?西南交通大学机关党委 地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学
E-mail :sxh99@swjtu.edu.cn
Tel:+86 028-66366087  66366089