首页 首页 网上举报 党课微视频 | 服务指南 工作职责 作风建设 党建之窗 职工之家 学习路上 通知公告 两学一做 为你读诗 English

机关党委启动换届工作 明确建设新时代新机关 为实现交大复兴而奋斗

发布时间:2018/10/19 11:30:45   来源:   浏览次数:

    10月18日上午,机关党委召开支部书记会,正式启动机关党委换届两委委员候选人的酝酿推选工作,会议明确指出本次机关党委换届的主题是:建设新时代新机关 为实现交大复兴而奋斗。机关党委委员、支部书记30余人参加会议,机关党委书记苏小桦主持。 

    陈璐同志就机关党委委员候选人和机关纪委委员候选人酝酿推选工作流程和要求作了具体说明。她指出,根据校党委的批复,机关党委将于2018年12月下旬召开中国共产党西南交通大学机关委员会第五次党员代表大会,听取和审议上届党委和纪委工作报告,党费收缴及使用情况报告,选举产生新一届党委和纪委委员会。

 

    苏小桦同志强调,机关党委换届工作得到了学校党委书记王顺洪同志高度重视,王顺洪书记对机关党委换届工作作出了重要指示。上学期期末开始,机关党委委员会多次召开会议专题研究机关党委换届工作。对换届工作时间安排、换届筹备组组成、新一届机关党委委员和纪委委员候选人的条件等进行了认真讨论研究。学校党委副书记晏启鹏同志在分管机关党委时,多次听取机关党委换届工作汇报,专门召集秘书组研讨换届报告提纲和内容。近期开始分管机关党委的学校党委副书记张学龙同志明确要求做好机关党委换届,展现新时代新机关新面貌。  

    苏小桦同志指出,机关党委换届要达到两个目的,一是写出一个好报告,二是选出一个好班子。目前换届报告已经起草出初稿,报告的突出特点是建设新时代新机关,报告要突出政治建设和党建引领,围绕学校改革和发展的中心工作,凝心聚力,锐意进取,求真务实,做成做优,扎扎实实建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学,为实现交大复兴而奋斗。接下来要广泛征求机关同志意见修改出第二稿。关于选出一个好班子,酝酿推选机关党委委员候选人和机关纪委委员候选人是工作的第一步,各支部要严格遵守换届选举纪律,从大局出发,充分考虑委员人选的代表性、党务工作经历、工作履职能力、干部年轻化等,认真组织本支部全体党员,严格按照民主程序和组织程序,充分酝酿和民主推荐出机关党委和纪委委员候选人。

    会议还开展了“学习贯彻教育部党组第三巡视组巡视工作动员会精神”专题学习。

 

相关资讯:

读取内容中,请等待...

版权所有?西南交通大学机关党委 地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学
E-mail :sxh99@swjtu.edu.cn
Tel:+86 028-66366087  66366089