首页 首页 网上举报 党课微视频 | 服务指南 工作职责 作风建设 党建之窗 职工之家 学习路上 通知公告 两学一做 为你读诗 English

机关党委党性教育基地于阿坝县麦尔玛镇阿布洛村挂牌成立

发布时间:2018/10/21 14:08:53   来源:   浏览次数:

20181015日至17日,西南交通大学党委副书记晏启鹏同志一行来到学校对口支援的两个高原深度贫困村,马尔康市松岗镇哈飘村和阿坝县麦尔玛镇阿布洛村,开展了为期两天的精准扶贫活动,同行的有机关党委书记苏小桦,教师工作部副部长李箐,机关直属团支部书记邬洪涛、统战部党派科科长陈洪章,合联处对外合作办公室主任仇戈,校工会权益保障部部长杨巧艳,外国语学院副书记王俊棋。晏启鹏副书记一行慰问了我校所联系的贫困村和贫困户,看望了学校挂职及支教的教职员,并就当地扶贫工作情况进行调研,机关党委党性教育基地于阿坝县麦尔玛镇阿布洛村挂牌成立。

10月中旬的阿坝秋意渐浓,气温低徊。1015日,晏启鹏副书记一行驱车9个多小时来到了马尔康市松岗镇哈飘村,在松岗镇政协主席余朝威,哈飘村村长杨卫春的陪同下,慰问了学校对口联系的四家贫困户。这四家贫困户在西南交通大学和当地政府的帮扶下,现已完全脱贫。张友兰一家盖起了二层小楼,平常经济来源主要靠喂养牲畜、种植玉米、采集松茸等,日子越过越富裕。牟红亮一家搞起了藏香猪、鸡、蜜蜂等规模化养殖,成了当地的产业示范户,过上了较富裕的生活。晏启鹏副书记为他们送去了电热毯和电暖气等慰问品,鼓励他们要勤劳致富,敢想敢干,把日子越过越红火。随后,晏启鹏副书记看望慰问了学校在马尔康挂职及支教的老师和同学。大家工作情况介绍后,晏启鹏副书记询问大家有哪些困难,需要学校帮助解决的有哪些,他还希望大家保护好身体,好好工作,增长才干,为学校争光。



1016日上午,晏启鹏副书记一行驱车5个多小时来到了阿坝县麦尔玛镇阿布洛村,先后到扎西,尕王仲,昂修,泽周四户贫困户家中看望慰问。在阿坝县委常委、麦尔玛镇党委书记旦木真,副县长董宗梁、县发改局局长李椿晨的陪同下,于镇党委干部夜校参与了“西南交通大学机关党委党性教育基地”的挂牌成立仪式。随后,晏启鹏副书记一行与当地的相关负责同志举行了精准扶贫工作座谈会。

在听取完当地精准扶贫工作情况后,晏启鹏副书记指出,要打好当地的脱贫攻坚战,基础在交通,关键在产业,保障在组织,根本在教育。“要致富,先修路。”他强调,强化当地基础设施和基本服务建设,尤其是提高交通便利程度,对于满足群众的出行需求,带动旅游增长,引进外部资金技术,开拓特色产品市场等方面具有重要意义。要利用好集体经济合作社模式,结合当地优势主导产业,开发藏香猪、松茸、牦牛等特色产品,实现共同富裕。要以党建工作引领精准扶贫落地见效,加强干部培训,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,让困难群众感受到党组织的关怀。要转变落后的思想观念,注重下一代的教育成长,避免贫困代际传递。他还表示,学校将继续支持当地的精准扶贫工作,提供资金、技术、市场、人才等方面的援助。机关党委书记苏小桦强调,机关党委和各支部可以为当地提供党务工作、新闻宣传、新媒体等方面的培训,帮助当地联系旅行社增加游客人数,她所指导的大学生留守儿童关爱协会也可以选派志愿者到当地支教,传播爱国主义精神和科学文化知识。李箐等随行同志也作了发言。

 

相关资讯:

读取内容中,请等待...

版权所有?西南交通大学机关党委 地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学
E-mail :sxh99@swjtu.edu.cn
Tel:+86 028-66366087  66366089