首页 首页 网上举报 党课微视频 | 服务指南 工作职责 作风建设 党建之窗 职工之家 学习路上 通知公告 两学一做 为你读诗 English

机关党委召开委员会专题学习教育部直属系统警示教育大会精神并研究机关党委换届工作

发布时间:2018/11/22 16:02:00   来源:   浏览次数:

20181121日上午11时,机关党委在综合楼611召开机关党委委员会,应上级要求,会议对陈宝生同志在教育部直属系统警示教育大会上的讲话中的内容进行学习;同时委员们还针对近期换届工作问题进行讨论和研究。机关党委委员苏小桦、陈璐、沈火明、谭建鑫出席会议。

 

机关党委副书记、机关纪委书记陈璐同志就1029日教育部召开的直属系统警示教育大会的会议内容及教育部党组书记、部长陈宝生的重要讲话进行了精神传达,指出“树立廉政新风,持之以恒推动全面从严治党纵深发展”对加快教育现代化具有重要意义。一是提高政治站位,切实增强持之以恒推动全面从严治党向纵深发展的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是加强政治建设,着力筑牢拒腐防变的政治根基;三是强化政治责任,确保直属系统全面从严治党落地见效。并结合具体“违法违纪案例”的统计与分析指出“现阶段教育部直属系统党风廉政建设和反腐败斗争的形势依然严峻复杂,全面从严治党任重道远”,需要大力“推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态”。 

 

会上,委员们对机关党委换届两委委员候选人(二上)结果、机关党委换届党员代表比例人数、换届报告等工作进行了深入讨论研究,强调换届要严格按照组织换届程序进行。会上各委员还对统战工作、组织工作的开展困难点进行讨论和研究,并结合各支部实际情况提出了合理建议。


 

相关资讯:

读取内容中,请等待...

版权所有?西南交通大学机关党委 地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学
E-mail :sxh99@swjtu.edu.cn
Tel:+86 028-66366087  66366089