首页 首页 网上举报 党课微视频 | 服务指南 工作职责 作风建设 党建之窗 职工之家 学习路上 通知公告 两学一做 为你读诗 English

机关支部书记(扩大)会专题学习《中国共产支部工作条例(试行)》和学校全面从严治党文件精神

发布时间:2018/11/30 08:44:14   来源:   浏览次数:

20181129日上午,机关党委在综合楼269会议室召开支部书记会议。会议专题学习了《中国共产支部工作条例(试行)》,解读机关纪委《关于落实全面从严治党党委主体责任和纪委监督责任的实施办法》等五个文件以及宣讲机关绩效工资实施的相关系列政策。此次会议由机关党委书记苏小桦主持,机关党委副书记、机关纪委书记陈璐同志,机关党委委员、支部书记、纪检委员出席本次会议。

会议第一项,西南交通大学组织部副部长沈哲同志按照组织工作的要求,开展了相关工作测评。

会议第二项,机关党委书记苏小桦同志为大家精细解读《中国共产党支部工作条例(试行))》的具体内容。苏小桦书记从条例总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导保障以及附则八个方面摆列重要内容,一一阐释了党支部工作须遵循的原则、党支部设立的一般程序、党支部的八大基本任务等基本内涵。最后,苏书记强调,制定和实施《条例》是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,具有十分重要的意义。她要求,各支部应该切实加强学习条例内容,努力抓好机关支部的组织工作、党建工作。

 

会议第三项,苏小桦同志向大家汇报机关党委关于撰写《中国共产党西南交通大学机关第五次党员代表大会上的报告》一文的情况,并为参会代表印发报告。她从机关四年来的工作回顾、工作经验、存在的问题以及今后机关新站位、新气象、新作为这四个部分简单介绍了《报告》的主要内容,并要求各支部认真细读报告内容,积极谏言献策,集思广益,不断地完善和改正。

会议第四项,机关党委副书记,机关纪委书记陈璐同志带领大家学习《关于落实全面从严治党党委主体责任和纪委监督责任的实施办法》、《中共西南交通大学委员会关于贯彻执行《中国共产党问责条例》的实施办法(试行)》、《中共西南交通大学委员会关于纪检监案机构“转职能、转方式、转作风”的实施方法(试行)》、《中共西南交通大学委员会关于践行监督执纪“四种形态”的实施办法(试行)》、《中共西南交通大学委员会关于职能部门和单位发现违纪违法问题线索移送纪检监案部门的实施办法(试行)》五个文件精神,解读了问责实施主体,问责情形,问责方式及适用问责程序,保障机制等内容。陈璐同志强调,学校各职能部门对业务管理范围内的全面从严治党工作负有监督责任,这也是学校党委主体责任的衍生以及重要组成部分,各支部会后要及时组织学习传达五个文件精神。苏小桦同志补充强调,监督是我们的职责与义务,要在做好教育和管理工作的基础上做好监督工作。

会议第五项,人事处党支部书记刘长军同志对绩效工资实施相关政策进行宣讲。他谈到,改革方案将规定业绩奖励发放方式不再按照以往根据单位人数发放,杜绝“高水平”的大锅饭方式,而是将秉承其承担的工作量以及完成工作的质量的原则进行工资发放。他表示,绩效工资实施是一个不断探索、完善的过程,希望各机关部门建立适合本部处的方案,并鼓励各单位建立考核、末位处理机制,并坚持以“成绩成果成效”为导向,做好绩效工资改革。随后,苏小桦同志、吴晓雄同志、韩旭东同志、王斌同志、罗妍妍同志等与会代表进一步提出他们对绩效工资改革方案的思考以及相关疑问,刘长军书记作一一解答,并表示愿同机关同志一起做好绩效工资发放工作。

 


 

相关资讯:

读取内容中,请等待...

版权所有?西南交通大学机关党委 地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学
E-mail :sxh99@swjtu.edu.cn
Tel:+86 028-66366087  66366089