首页 首页 网上举报 党课微视频 | 服务指南 工作职责 作风建设 党建之窗 职工之家 学习路上 通知公告 两学一做 为你读诗 English

机关党委、机关纪委学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神、十九届中纪委三次全会精神及教育部党组第三巡视组巡视学校党委反馈会议精神

发布时间:2019/01/16 08:46:57   来源:   浏览次数:

2019115日上午八点半,机关党委组织召开党委委员和机关纪委委员会,对庆祝改革开放40周年大会精神、十九届中纪委三次全会精神、习近平总书记在十九届中央纪委三次全会重要讲话精神进行了传达、学习和解读,并对教育部党组第三巡视组巡视学校党委反馈会议精神进行了深刻领悟。机关党委书记苏小桦主持会议,全体机关党委委员,机关纪委委员王斌、张兴博参加会议。

机关党委书记苏小桦同志对20181218日召开的“庆祝改革开放40周年大会”精神讲解,对改革开放中涌现出来“中国改革先锋100名典型”及优秀事迹作了介绍,重点对习近平总书记在会上的报告内容进行了解读和学习,提出要从包括“一种‘伟大精神’”、“三项‘充分证明’”、“三次‘伟大飞跃’”等八大要点从各个领域、各个层次对该报告进行深刻分析,展示了改革开放四十年来中国取得卓越成就的历程和经验,指导和展望了在接下来的发展中如何继往开来,传承改革开放精神,以实现复兴,实现更强更远发展。苏小桦同志还要求各支部应统一思想,在接下来的会议中学习和传达大会会议报告精神内容,让各支部在学习改革开放伟大精神的基础上落实工作。

会议开展十九届中纪委三次全会精神学习,与会同志认真学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》内容,机关纪委书记陈璐同志对习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神进行了传达。陈璐同志指出,本次讲话展示了习总书记领导下的党中央对正风肃纪、反腐倡廉的坚定决心,需要各支部认真学习和贯彻,守党纪、肃党风,营造良好的党内风貌。陈璐同志从“新的伟大工程全方位加强”、“五个必须”、“‘六项任务’指明方向”、“抓住‘关键少数’”、“增强‘四个意识’”五个方面对习总书记的重要讲话内容进行深入学习。陈璐同志指出,十九届中纪委三次全会在回顾十九大以来我们党在从严治党方面取得了瞩目成果的基础上,指明方向,展望未来,号召全党要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎扎实实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为深入贯彻落实党的十九大精神和党中央重大决策部署、决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

机关党委书记苏小桦同志就教育部党组第三巡视组巡视学校党委反馈会议精神进行总结和传达,传达教育部党组关于巡视工作的重要指示精神,教育部党组第三巡视组组长陈德文反馈的巡视情况和王顺洪书记代表学校党委作的表态发言。苏小桦同志指出,机关党委按照立行立改、即知即改,强化机关职能部门服务意识,全力克服形式主义、官僚主义问题,全心全意为师生服务的要求,目前已经制定《机关作风建设管理办法》,并对下一步完成巡视整改任务作了部署和安排。她说,落实巡视整改任务,全体机关党员和教职工要统一思想,一起行动起来,深刻巡视整改的重大意义,加强政治建设,提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要把落实巡视整改任务作为机关各部门当前和今后一个时期的重要政治任务和工作重心,坚持以上率下,压实整改责任,抓住关键环节,做到全面整改,并建立长效机制,机关各支部要在各个工作领域严格要求,不断部门的服务意识和服务能力,不折不扣将巡视反馈会议精神落到实处。






相关资讯:

读取内容中,请等待...

版权所有?西南交通大学机关党委 地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学
E-mail :sxh99@swjtu.edu.cn
Tel:+86 028-66366087  66366089