首页 首页 网上举报 党课微视频 | 服务指南 工作职责 作风建设 党建之窗 职工之家 学习路上 通知公告 两学一做 为你读诗 English

机关第15期“神秘访客”访查工作启动

发布时间:2019/03/28 15:39:02   来源:   浏览次数:

机关第15期“神秘访客”访查工作三月下旬已正式启动。

本期神访采用了“双神秘访客”的创新机制,由机关党委和机关纪委分别指派神秘访客,深入机关各职能部门对工作作风进行暗访,促进各部门改进服务,坚决克服形式主义、官僚主义。

本期访查除常规的“办公形象”、“服务态度”、“办事引导”、“首问负责”、“办事质量”、“工作纪律”、“办公环境”、“对外宣传”等方面外,还考察了“整治‘四风’、形式主义、官僚主义”的情况。

《中共西南交通大学委员会关于机关作风建设的实施办法》提出,机关教职工应遵守九讲九不准的行为准则,九讲即讲创新,勤于思考,勇于挑战;讲务实,实事求是,严于要求;讲仪容,整洁办公,挂牌上岗;讲态度,礼貌热情,一次告知;讲规范,优化流程,服从安排;讲效率,分工明确,限时办结;讲质量,首问负责,替补办事;讲规矩,按时上班,严格请假;讲纪律,秉公办事,清正廉洁。九不准为不准传播违背国家法律法规、教育方针和对学生有不良影响的言论;不准推诿扯皮、推脱责任;不准得过且过、投机取巧、应付差事;不准对前来办事的师生群众不管不问;不准吃拿卡要、侵害师生利益;不准无故迟到早退、缺勤脱岗;不准在上班时从事与工作无关的事情;不准办公环境脏乱差;不准在“无会日”召开校级会议。

全体交大机关同志要“做”,多做一点,做好一点;要做“优”,高标准,高起点,善做善成,久久为功;要总结提炼、形成共鸣、相互激发,努力构建“做成做优、敢于冒尖”交大机关文化。

相关资讯:

读取内容中,请等待...

版权所有?西南交通大学机关党委 地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学
E-mail :sxh99@swjtu.edu.cn
Tel:+86 028-66366087  66366089