首页 首页 网上举报 党课微视频 | 服务指南 工作职责 作风建设 党建之窗 职工之家 学习路上 通知公告 两学一做 为你读诗 English

机关党委召开中心组学习会

发布时间:2019/03/05 15:54:01   来源:   浏览次数:

2019年3月5日,机关党委在综合楼635召开中心组学习会。机关党委书记苏小桦主持会议,机关党委委员陈璐、韩旭东、汪铮、靳能法、崔凯、刘长军、高平平出席会议。


中心组专题学习2019年全国教育工作会议精神和2019年教育系统全面从严治党工作视频会精神。苏小桦同志传达2019年全国教育工作会议上精神和2019年教育系统全面从严治党工作视频会精神,强调把“两个大计”转化为教育优先的实际行动等六点要求;强调要在强化创新理论武器上再聚焦再发力六个“再发力”。

中心组专题学习2019年第1次党委书记工作会精神、2019年学校中层干部会、2018-2019学年第二学期工作寒假务虚会精神。苏小桦同志指出,2019年是重要年大事年,党员领导干部一定要提高政治站位,增强政治意识,将巡视整改作为今年第一大任务来抓,围绕发展和民生,抓好“一岗五责”等各项工作。

会议进行《中国共产党支部工作条例(试行)》学习。苏小桦同志对《中国共产党支部工作条例(试行)》的八个主要内容做了阐释,一是条例总则,制定背景、党支部职能和党支部工作须遵循的五条原则;二是组织设置,党支部设立的原则和一般程序;三是党支部的基本任务;四是工作机制,党员大会和党支部委员会的性质、特点和工作机制;五是组织生活,党支部应当严格执行党的组织生活制度;六是党支部委员会建设;七是领导和保障;八是附则。《条例》是我们做好党支部工作的指南,大家要严格遵照执行,真正搞好党支部规范化建设。

会议进行十九届中央纪委三次全会精神专题学习。与会委员学习了会议公报和习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表的重要讲话。苏小桦同志强调,要始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,贯彻落实全面从严治党的方针和要求,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,主动担当作为,认真履职尽责,扎实推进全面从严治党各项任务。

会议进行《中国共产党重大事项请示报告条例》专题学习。苏小桦讲解《中国共产党重大事项请示报告条例》主要内容,解读了报告制度的具体细则,包括条例适用范围、何谓重大事项、何谓请示与报告、哪些事项必须向党中央请示报告等。

会议进行《中共中央关于加强党的政治建设的意见》专题学习。苏小桦同志作《中共中央关于加强党的政治建设的意见》解读报告,从出台背景、《意见》主要特点是鲜明突出了政治性、系统性、统领性和针对性,内容概述和重大意义四个方面作了解读。苏小桦同志强调,内容上一是加强党的政治建设的总体要求,二 是坚定政治信仰,三是坚持党的政治领导,四是提高政治能力,五是净化政治生态,六是强化组织实施。苏小桦同志强调,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,是全面从严治党向纵深发展的内在需要,也是坚持和加强党的全面领导的必然要求。


相关资讯:

读取内容中,请等待...

版权所有?西南交通大学机关党委 地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学
E-mail :sxh99@swjtu.edu.cn
Tel:+86 028-66366087  66366089