首页 首页 网上举报 党课微视频 | 服务指南 工作职责 作风建设 党建之窗 职工之家 学习路上 通知公告 两学一做 为你读诗 English

机关党委召开班子和领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果座谈与检视问题专题会议

发布时间:2019/10/25 17:20:25   来源:   浏览次数:

1025日上午,机关党委在综合楼104召开班子和领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果座谈与检视问题专题会议。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和《西南交通大学“不忘初心、牢记使命”主题教育主题教育检视问题工作方案》通知要求,集体研究讨论,共同查找问题,深入检视反思,深刻剖析原因,明确整改重点和方向,进一步把主题教育引向深入。


机关党委书记苏小桦同志主持会议。机关党委委员、机关纪委委员、纪委办(巡察办、监察处)、宣传部、组织部、党政办、招就处、人事处等代表同志参加会议。会前,机关党委班子通过采取基层调研、谈心谈话、召开座谈会、设立意见箱、网上征求意见等方式,广泛征求各方面意见建议。

围绕交流调查研究成果,苏小桦同志结合调研主题,介绍了机关党委班子开展调查研究的过程,分析了班子在学习和基层组织建设、机关工会建设、机关作风建设等方面存在的问题,并提出了解决问题、改进工作的措施。苏小桦同志强调,要进一步加强学习,创新学习形式、增加学习效果,重点学习好原文原著,特别是学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,多形式、多渠道、全覆盖的开展党员教育,建设好综合楼104机关“党员之家”和“职工之家”,加强机关工会建设,创新和加强“神秘访客”制度,机关党委终把机关各单位作风建设作为重要的工作切入点和突破口,始终坚持把改进机关作风、提升服务体验、增强师生满意度作为工作目标,了解师生现实需求、解决师生实际困难、提升工作实效,真正实现干事创业敢担当、为民服务解难题的目标。

在调查研究成果的基础上,苏小桦代表班子直奔主题、聚焦检讨,从思想政治、党建工作、工会工作、作风建设等方面对班子存在问题进行深入检视,对存在问题的原因进行了深入剖析,从九个方面提出的整改措施和今后努力方向。


在个人检视问题环节,苏小桦和陈璐同志分别对照《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,结合个人思想、工作实际,从“18个是否”逐条对照检视,深刻检视自身问题,开展批评和自我批评,从主观方面和客观方面深入剖析问题根源,明确整改措施和努力方向。会上,与会同志针对机关党委班子和领导干部检视问题,各抒己见、畅所欲言,提出很好的意见和建议,苏小桦同志代表班子对大家提的意见建议予以积极回应。她强调,要坚持问题导向、立行立改,针对问题逐一制定措施,形成“三张清单”,通过不断加强学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于教育方面的精神学习,做到原原本本学、系统深入学、结合实际学、带着问题学,学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想的实质,理论联系实际,严格要求自己,提升自己的工作本领,解决问题和矛盾,发扬艰苦奋斗精神,把学习教育成果体现在推动工作中。


相关资讯:

读取内容中,请等待...

版权所有?西南交通大学机关党委 地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学
E-mail :sxh99@swjtu.edu.cn
Tel:+86 028-66366087  66366089