西南交通大学机关党委书记苏小桦研究员应邀前往西南大学作支部书记专题培训

发布时间:2019/11/22 14:50:32   来源:西南大学机关党委   浏览次数:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升基层组织战斗力,20191121日下午,西南大学召开了支部书记专题培训会。西南交通大学机关党委书记苏小桦研究员应邀作辅导报告。机关党委、直属业务单位党总支、企业党委、后勤党委、荣昌校区党工委、图书馆党总支、校医院党总支、幼儿园党总支等党委委员、支部书记共80余名同志参加了培训。

西南大学机关党委书记李增银同志主持时表示,党的十九大报告明确指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。在“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,开展支部书记培训,就是要树立“大抓基层、强基固本”的鲜明导向,层层传导从严治党压力,扎实落实党建工作重点任务,进一步提升党建科学化水平。

西南交通大学机关党委书记苏小桦研究员作了题为《以一流党建和思政工作引领发展》的辅导报告。苏书记从抓班子,以一流的党建和思政工作引领发展;抓学习,“菜单”“竞赛”全方位展开;守初心,担使命,主题教育高质量开展;围绕“双一流”建设中心工作抓党建;作风建设持续给力,“双神访”访查加大力度;“做成做优,敢于冒尖”机关文化建设上台阶;向兄弟单位学习,进一步做好做实党建工作等七个方面分享了西南交通大学在机关党建与思政工作、机关作风建设与考评等方面的做法和经验。

李增银同志最后总结到,整个辅导报告,以党的创新理论指导党建工作,用大量鲜活生动的机关党建和思政工作案例,阐述了抓好党的建设和推进事业发展的关系,高屋建瓴,内容丰富,体系完整,案例典型。既是一场“不忘初心、牢记使命”主题教育辅导报告,又是一次贴近实际、深入浅出的党务工作培训,对于学校正在开展的主题教育和推动党建工作与事业发展深度融合具有很强的针对性和指导作用。希望与会同志认真学习领会,借鉴创新,落实“五个到位”和“七个有力”,对标对表,善作善成,为落实学校三次党代会精神,推动事业发展贡献力量。