首页 首页 网上举报 党课微视频 | 服务指南 工作职责 作风建设 党建之窗 职工之家 学习路上 通知公告 两学一做 为你读诗 English

机关党委专题民主生活会情况通报

发布时间:2019/12/10 16:25:32   来源:   浏览次数:

根据学校《西南交通大学“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题工作方案》,2019129日下午,机关党委与党委组织部在综合楼104会议室联合召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会。会议围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,对照《党章》、《准则》、《条例》进行个人检视和对照检查,开展批评和自我批评。校党委书记王顺洪同志出席了此次民主生活会。

此次民主生活会在学习和检视问题的基础上,机关党委领导班子成员分别从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁五个方面深刻查摆领导班子存在的突出问题,从政治站位、思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象五个方面剖析原因。在个人检视问题环节,苏小桦和陈璐同志分别对照《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,结合个人思想、工作实际,从“18个是否”逐条对照检视,深刻检视自身问题,开展批评和自我批评,从主观方面和客观方面深入剖析问题根源,明确整改措施和努力方向。

机关党委书记苏小桦同志在问题检视和自我批评过程中表示,目前对于新理论、新知识的学习理解还不够深入,思想政治理论学习还存在不深不牢的问题,需要更加牢固树立为人民服务的观念,做到理论联系现实,进一步增加斗争本领,并提出相应的整改举措。应加强理论教育学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于教育方面的精神学习,做到原原本本学、系统深入学、结合实际学、带着问题学;提升工作本领,加强部门联系。牢固树立“群众事无小事”的服务观念,深入群众,主动帮他们解决问题;做好基层党建工作,搞活创新学习方式。强对新规定新要求的学习,特别是加强对巡视工作的认识,补好短板,持续加强做好基层党建工作;坚持制度管人,增强干部的监督管理。一要建立健全内部管理的各项规章制度,二要细化职位职责要求,三要建立健全科学的考评体系,四要严肃问责,落实完善管理体系。

机关党委副书记陈璐同志在问题检视和自我批评过程中表示,在理论学习上同党中央要求还存在一定差距,对习近平新时代中国特色社会主义思想还需不断深入,对全面从严治党的新要求还要细致掌握,同时还存在政治敏感性还不够强,对机关教职工中思想动态掌握不够充分等问题,并针对以上问题提出相应的整改举措。应提升理论修养,增强服务本领。学习中国特色社会主义理论体系,学习党的十八大以来党的理论和路线方针,多思多想,学深悟透,强学强记,常学常新;加强调查研究,推动机关党委、纪委、工会工作进一步深化。多参加学习和活动,了解支部建设情况和教职工的需求,加强支部纪委委员队伍建设;增强作风建设,提高政治站位,开创宣传工作新局面。

王顺洪同志对民主生活会情况进行了点评,对机关党委班子和领导干部提出了要求和希望。针对此次在民主生活会中显现的问题,机关党委领导班子和党员领导干部结合民主生活会开展批评和自我批评情况进行再梳理,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,确定整改时限,形成完整的整改方案,并将狠抓落实,紧紧围绕学校中心工作,持续加强作风建设。

 

相关资讯:

读取内容中,请等待...

版权所有?西南交通大学机关党委 地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学
E-mail :sxh99@swjtu.edu.cn
Tel:+86 028-66366087  66366089