首页 首页 网上举报 党课微视频 | 服务指南 工作职责 作风建设 党建之窗 职工之家 学习路上 通知公告 两学一做 为你读诗 English

关于西南交通大学机关人在抗疫中做到“五带头”的倡议

发布时间:2020/02/21 10:50:41   来源:   浏览次数:

学校机关全体工作人员:

新冠肺炎疫情爆发以来,机关各部门坚持党建和思想政治工作引领,在学校党委的坚强领导下,共克时艰,勠力同行,严格落实防控要求,全力维护校园稳定。目前,防疫工作正处于最吃劲的关键期,越是吃劲的时候,越要使劲,不能松劲。我们向全体机关同仁郑重倡议:在学校延迟开学期间,要努力做到防疫工作、本职工作“两手抓”“两不误”。

带头防疫,从我做起。“打铁必须自身硬”,做到让家人放心,勤加锻炼身体,养成良好卫生习惯,学好防疫知识,加强自我防护;落实防疫要求,居家简出,减少与人群聚集接触,确因工作或其它特殊原因需要外出时,要自觉佩戴口罩。做到让社会安心,坚持不信谣不传谣,认真识别网络信息,审慎分享转发消息。做到让师生暖心,面向全校师生,耐心做好防疫各项通知和安排的解释工作。

带头担当,守土尽责。“沧海横流,方显英雄本色”,学校机关是推动学校党委决策部署落实的主要力量,对学校疫情防控阻击战能否取得胜利有重要影响。学校机关各党支部要进一步发挥战斗堡垒作用,全体领导干部和共产党员要率先垂范,勇挑重担,冲锋在前,做到守土有责、守土负责、守土尽责。同时,防疫工作绝不仅仅是领导和党员的事情,抗击疫情,人人有责。每位学校机关人要进一步强化主人翁意识,主动投入防疫,积极参与抗疫,带头落实陈宝生部长提出的“五个一律”要求,为学校师生做好示范。

带头守纪,廉洁自律。“不以规矩,不成方圆”,值此关键时刻,守底线更是检验初心使命和党性修养的试金石。学校机关全体党员同志要带头遵守《中国共产党廉洁自律准则》,当遵纪守法标兵,做清正廉洁表率。

带头学习,精益提高。“业精于勤荒于嬉”,延迟开学,但不延迟学习。全体学校机关人要抓牢时机做好自我“充电”,要加强党的创新理论学习,不断增强党性修养、坚定理想信念;要加强业务知识学习,不断提高政策水平,提升业务能力,为高质量开展各项工作做好储备。

带头筹划,做成做优。“功崇惟志,业广惟勤”,机关各部门要主动牵头做好学校开学各项准备工作,按照“居家工作、网上办公、分类管理、积极防控”的原则,细致做好课程教学、教师服务、学生管理等各项工作安排。要用好延后开学的时间,更加深入系统地对本年度的工作进行再思考、再研究,以科学的谋划积极应对此次疫情对本年度工作的影响,力争做成更多的优秀工作案例。

上下同欲者胜。我们坚信,在学校党委的坚强领导下,全体机关人与全校师生齐心协力,一定能夺取疫情防控战的胜利!让我们发扬“实扬华,自强不息”的交大精神,以崭新的面貌、昂扬的斗志、饱满的状态迎接新学期的到来!

 

 

西南交通大学机关党委

纪律检查委员会办公室(党委巡察工作办公室、监察处)

2020220

相关资讯:

读取内容中,请等待...

版权所有?西南交通大学机关党委 地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学
E-mail :sxh99@swjtu.edu.cn
Tel:+86 028-66366087  66366089