首页 首页 网上举报 党课微视频 | 服务指南 工作职责 作风建设 党建之窗 职工之家 学习路上 通知公告 两学一做 为你读诗 English

【抗疫前线】机关党委学生助理:我和父亲同站一班岗

发布时间:2020/03/11 09:06:47   来源:   浏览次数:

       基层是疫情防控的第一道防线,防控的重点在基层,难点也在基层。面对此次疫情防控严峻形势,中共大连市直属机关工委号召机关党员干部在弹性工作制期间,下沉到所居住社区参与疫情防控一线工作。西南交大机关党委学生助理古定翱的父亲作为一名机关党员干部积极响应号召“战疫情当先锋”,第一时间便冲在了抗疫一线,而古定翱作为一名入党积极分子,深受学校老师教导和父亲影响,他在和父母商量后毅然地站了出来,也随着父亲一起参与到社区疫情防控一线工作中来。其主要任务是参与社区路口站岗值勤工作,检查出入小区车辆,行人是否戴口罩和测体温等。
       通过此次参与疫情防控工作,他说:老师平日教育我作为一名入党积极分子,要时刻牢记使命、不忘初心,面对困难要勇敢的站出来冲锋在前!同时父亲也给我树立了榜样,时刻鼓舞激励着我,我想为此次疫情尽一份力,我和父亲共站一班岗,我感到很自豪也很骄傲。而且,参加这样的志愿者活动,也为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会。



相关资讯:

读取内容中,请等待...

版权所有?西南交通大学机关党委 地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学
E-mail :sxh99@swjtu.edu.cn
Tel:+86 028-66366087  66366089