党建要闻

党建要闻

当前位置: 首页 -- 党建要闻 -- 正文

机关党委中心组专题学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-22     来源:     浏览次数:

2021年11月19日上午,机关党委在综合楼505会议室召开中心组学习会。机关党委委员贺平、陈璐、韩旭东、汪铮、靳能法、刘长军、高平平、陈岩峰参加学习,汪铮同志领学,机关党委书记贺平同志主持学习。

汪铮指出,《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》是学习党的十九届六中全会的核心文献。汪铮根据决议基本框架,带领与会人员认真学习决议内容和决议精神,通过介绍党在百年来的几个重大时期,包括夺取新民主主义革命伟大胜利、完成社会主义革命和推进社会主义建设、改革开放和社会主义现代化建设、开创中国特色社会主义新时代等,全面回顾了党奋斗在百年来的重大成就和历史经验。汪峥同志强调,本次全会通过的决议体现了党中央对党百年奋斗的新认识,是新时代中国共产党人牢记初心使命的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

贺平同志指出,党的十九届六中全会全面让我们进一步深刻认识过去我们为什么能够成功、明白未来我们怎样才能继续成功,更加增强了全党和全国各族人民向着第二个百年奋斗目标进军,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的坚定信心和决心。

会议强调,机关全体党员和干部职工要认真学习贯彻六中全会精神,深刻领会和全面把握党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,强化担当作为,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,与学校同心同德同向同行,团结一心,为复兴交大,建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学,积极作出交大机关人的努力和贡献。

版权所有 西南交通大学机关党委
地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学
E-mail :sxh99@swjtu.edu.cn
Tel:+86 028-66366087 66366089