党建要闻

党建要闻

当前位置: 首页 -- 党建要闻 -- 正文

机关纪委召开2022年度第一次委员会议

时间:2022-04-24     来源:     浏览次数:

2022年4月22日下午15:00,机关纪委在综合楼401会议室召开2022年度第一次委员会议。会议由机关党委副书记、纪委书记陈璐主持。机关纪委委员秦文臻、张兴博出席本次会议。

会议第一阶段,按照学校党委关于《落实“第一议题”制度的实施办法》相关规定,由陈璐带领纪委委员开展专题学习。在学习中,首先,陈璐与机关纪委委员一起学习了学校党委书记王顺洪同志在学校2022年全面从严治党工作会议上的讲话内容,以及学校党委2022年全面从严治党工作要点和学校纪委2021年工作报告,传达了学校纪委工作会议精神。其次,陈璐同志带领大家全文研读了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》关于基层纪委职责、换届程序、纪检执纪等相关条例,传达学习了中央纪委网站发布十九届中央第七轮巡视整改进展情况报告。她强调,今年是党召开二十大,以及学校召开第十五次党代会的关键年,机关纪委委员要深入学习,严格贯彻执行本《条例》相关规定,把政治纪律、组织纪律挺在前面,以强有力的政治监督保障学校第十五次党代会顺利召开。随后,陈璐传达了学校党委副书记、纪委书记书记张学龙同志对于机关作风建设的工作部署和相关要求,特别强调了张学龙同志关于强化机关职能部处协调沟通机制的重要指示。

会议第二阶段,与会成员集体研究了机关纪委2022年度工作计划,并就机关纪委2022年工作亮点展开热烈讨论,并形成一致意见。

 

版权所有 西南交通大学机关党委
地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学
E-mail :sxh99@swjtu.edu.cn
Tel:+86 028-66366087 66366089