党建要闻

党建要闻

当前位置: 首页 -- 党建要闻 -- 正文

机关党委党委中心组二〇二二年第3次集体学习

时间:2022-06-21     来源:     浏览次数:

2022年6月20日上午10:30 ,机关党委在犀浦校区综合楼711会议室开展党委中心组集体学习。本次学习由机关党委书记贺平主持,宣传委员汪铮领学,党委委员集体学习了《求是》2022年第10期发表的习近平总书记署名文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》。

首先,汪铮同志领读了《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》原文。习近平总书记的讲话为我国经济工作的未来前景做出了重要的顶层设计,鲜明地指出我国发展内外环境面临的五个重大问题,围绕正确认识和把握共同富裕的战略目标和实践途径、资本的特性和行为规律、初级产品供给保障、防范化解重大风险、碳达峰碳中和五个方面,深刻揭示了新形势下我国经济工作的重要规律,指明了解决经济发展“五大问题”的根本途径和发展方向。

接下来,党委委员在学习中积极发表了个人体会。党委书记贺平同志谈到,习近平总书记的重要讲话精神高瞻远瞩、思想深邃。我们要深刻领会习近平总书记重要讲话的先进理念,自觉用先进思想武装头脑,指导实践、推动工作。我们要认清学校事业发展面临的重大问题,积极探索解决问题的途径。要求机关党委委员要充分发挥领头羊作用,带领机关全体员工把握规律、科学管理、抓住关键、重点突破、改革创新,防范风险,不断提高发现问题、解决问题的能力和本领,严格做到深学细悟、身体力行、提升能力、强化作风,在工作落实见效上下功夫。要求各党支部抓好党员和单位职工的学习教育工作,营造浓厚的学习氛围,切实把习近平总书记重要讲话中的理论观点和战略思想学懂、弄通、学透。要求党员和领导干部联系实际抓学习,加快补齐短板弱项,切实把学习效果体现在谋发展、想问题、做决策全过程,做到知行合一,推动机关各项事业高质量发展。

 

 

 

版权所有 西南交通大学机关党委
地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学
E-mail :sxh99@swjtu.edu.cn
Tel:+86 028-66366087 66366089