党建要闻

党建要闻

当前位置: 首页 -- 党建要闻 -- 正文

高温夏日送清凉,情系一线暖人心

时间:2022-07-01     来源:     浏览次数:

       近日,成都连续高温天气,骄阳炙烤着校园的每寸土地,煎熬着坚守在校园安保、通讯工作一线的员工们。正值七一建党节之际,为深入了解校园安保工作和通讯工作现状,切实关心关怀员工身心健康,机关党委书记贺平和党委副书记、机关工会主席陈璐走访了党委保卫部和信息化与网络管理处,开展“夏日送清凉”活动。

上午,贺平一行来到党委保卫部,看望和慰问工作在校园安保一线工作人员。党委保卫部部长张占军同志介绍了保卫部的工作,并向机关党委、机关工会的慰问表示感谢。保卫部全体同志们全年无休,忍受严寒酷暑,时刻坚守在工作岗位,默默地守护着校园师生的安全,尤其在疫情防控关键时期,保卫部工作人员严格查验校园进出人员身份和绿码,为学校师生健康安全守住第一道关卡。

 

下午,贺平带队来到信息化与网络管理处,看望和慰问校园通讯工作的同志,信息化与网络管理处赵彦灵处长介绍了信化与网络管理处的工作,赵彦灵谈到,每到夏日高温,校园通讯检修工作就面临严峻考验。同志们顶着烈阳酷暑在户外检修通讯设备,钻入井道维修通讯线路,工作环境非常艰苦,常有同志出现身体不适、中暑等现象。

贺平表示,党委保卫部和信息化与网络管理处的工作艰巨、责任重大而默默无闻,非常感谢这两个部门同志们辛勤付出和默默奉献,希望同志们在继续发扬拼搏奋斗精神的同时,做好防暑降温,注意劳逸结合,重视身心和身体健康。

 

炎炎夏日送清凉,丝丝关爱入心间。机关党委、机关工会此次慰问活动真正将清凉送到基层一线员工的手中和心里。机关党委、机关工会向党委保卫部、信息化网络管理处送去了饮用水、凉茶、藿香正气液、驱蚊水等防暑降温和驱蚊物资,更送去机关党委和机关工会对基层一线员工们的关心和关爱。

 

 

版权所有 西南交通大学机关党委
地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学
E-mail :sxh99@swjtu.edu.cn
Tel:+86 028-66366087 66366089