基层党建

当前位置: 首页 -- 基层党建 -- 正文

国际处党支部开展“牢记嘱托,勇毅前进”高校党组织示范微党课学习活动

时间:2022-07-07     来源:     浏览次数:

7月7日下午,国际处党支部在综合楼403会议室进行教职工政治理论集体学习,开展“牢记嘱托,勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课学习活动。

学习活动上,与会同志集体学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要讲话《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》。大家一致表示,通过学习总书记讲话精神,对深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”有了更加深刻的认识,进一步增强了同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想自觉、政治自觉、行动自觉,要紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行。与会同志表示,通过学习总书记讲话精神,对伟大建党精神有了更加深刻的领悟,进一步坚定了信仰、信念、信心;要从党的奋斗历史中汲取更大力量,努力投身到学校改革发展的奋斗中,以实干实绩实效迎接党的二十大和学校第十五次党代会的胜利召开。

学习活动上,与会同志集体学习了《西南交大报》特刊《交通未来再续辉煌——写在中国共产党西南交通大学第十五次代表大会召开之际》。与会同志表示,中国共产党西南交通大学第十五次代表大会的隆重召开,是学校改革和发展历程中的政治大事。七年来,学校在立德树人、学科发展、科学研究、服务社会、文化传承、国际交流等方面取得长足发展,学校第十五次党代会的胜利召开将开启学校改革和发展新的篇章,要以不懈奋斗和努力拼搏创造优异的成绩助力学校事业发展。

学习活动上,与会同志集体观看了“牢记嘱托,勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课第一期视频展播。与会同志表示,通过微党课视频观看,进一步深刻学习和领会了围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话或给学校师生重要回信精神,讲述牢记习近平总书记殷殷嘱托、坚持马克思主义指导地位、坚持社会主义办学方向、传承光荣传统和红色基因等情况。