基层党建

当前位置: 首页 -- 基层党建 -- 正文

党委组织部党支部专题学习学校第十五次党代会精神

时间:2022-07-11     来源:     浏览次数:

7月11日上午,党委组织部党支部召开专题会议,传达学习学校第十五次党代会精神,会议由支部书记宋新同志主持。

会上,宋新同志带领全体党员学习了学校第十四届党委报告、纪委工作报告及决议原文。报告及决议指出,第十四次党代会以来,学校党委准确把握学校面临的“两大主要矛盾”,完成了第十四次党代会确立的主要目标任务,学校改革建设发展进入快车道。当前学校仍处于改革建设发展的重大战略机遇期和实现交大复兴的关键跨越期,在这一关键时期,学校第十五次党代会明确了学校新时代的办学思路、发展目标、基本准则和实现途径,为不断谱写中华民族伟大复兴的西南交大新篇章凝聚了思想共识、部署了重点任务。

宋新同志就深入学习贯彻学校第十五次党代会精神提出四点要求:一是要持续研读报告及决议,深刻领会其中精神要义,开学前党支部再次进行集中学习,交流学习心得。二是要强化责任担当,抓好基层组织建设、领导班子建设、干部队伍建设等工作,推动党代会精神落地落实。三是要弘扬奋进文化,争做奋进先锋,不断提升组工队伍的精气神。四是要做好工作部署,推动各级党组织和广大党员干部深入学习党代会精神。

支部党员纷纷表示,要把思想和行动统一到党代会精神上来,学深悟透报告及决议的核心要义,高质量完成各项工作任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。