职工之家

职工之家

当前位置: 首页 -- 职工之家 -- 正文

机关直属团支部学习贯彻十九届六中全会精神

时间:2021-11-27     来源:     浏览次数:

2021年11月26日上午,机关直属团支部在综合楼711会议室专题传达学习党的十九届六中全会精神。机关团支部书记邬洪涛同志带领全体团员学习。

会上第一阶段,邬洪涛同志带领全体团员学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》精神。十九届六中全会时机特殊、议题重大,是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后召开的具有历史意义的会议,标志着我国将乘势而上开启全面建设社会主义现代化强国、向第二个百年奋斗目标迈进,标志着我国进入全新的发展阶段。邬洪涛表示全体同志应始终跟随党的脚步,拥护党的方针政策,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,及时学习理论知识、系列讲话精神,结合实际总结经验,脚踏实地为广大师生服务

第二阶段,邬洪涛同志重点解读了全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。《决议》同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,产生重大而深远的意义。邬洪涛强调,《决议》作为马克思主义纲领性文献,既是新时代团员牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,更是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议最后,全体团员围绕学习成果展开了交流与研讨,总结历次学习中的收获、并查找自身不足。

图片包含 室内, 天花板, 桌子, 房间描述已自动生成

 

版权所有 西南交通大学机关党委
地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学
E-mail :sxh99@swjtu.edu.cn
Tel:+86 028-66366087 66366089