职工之家

职工之家

当前位置: 首页 -- 职工之家 -- 正文

弘扬冬奥精神,磨砺坚强意志,展现体育风貌—机关工会参加全校教职工排球比赛纪实

时间:2022-05-24     来源:     浏览次数:

5月23日下午,由校工会举办的全校教职工排球比赛在犀浦校区北区排球场如火如荼地进行。临近傍晚,天气依然闷热,但是所有队员的热情依旧高涨,学校党委书记王顺洪,机关党委书记贺平、副书记陈璐也到场为队员们加油打气。

五点整,比赛正式开始。开幕之战是由机关女排对阵交通运输与物流学院,场上的队员们斗志昂扬,激情满满,彼此之间互相配合,努力在攻防之间不错失任何一个得分的机会。比赛中,战况十分激烈,各方每得一分都需要多个来回的比拼。在局点时,由于队员们的磨合度还不够,配合还不十分默契,没有能够把握住比分领先的优势,最终以23:25,22:25的比分负于对手。尽管首战失利,但女队员在赛场上拼搏的身影给观众留下深刻的印象。

 

随后进行的是男队的比赛,此时现场的气氛达到了高潮,队员们的互相鼓励,场边的加油助威声此起彼伏。比赛过程中,队员们的扣杀得分与防守反击精彩绝伦,赢得了观众的阵阵掌声。比赛中段,上场的汪泽鑫老师膝盖不小心擦伤磨破,但仍在咬牙坚持比赛,他的受伤也鼓舞了其他队员,大家稳住心态,稳扎稳打,积极组织进攻和防守,多次打出了漂亮的拦网反击。经过两局激烈角逐,凭借更加稳定的发挥,机关男队最终连下两城,以2:0的比分战胜对手建筑学院。

 

 

首场比赛,尽管机关女队遗憾负于对手,男队的汪老师也在比赛中受伤,但机关所有队员仍都展现了“要赢、敢拼、不放弃”的竞技精神。女排队员文翘翘老师表示,首战暴露了队伍的不足,大家的磨合以及配合还有欠缺,也有伤病的影响,但我们仍旧没有放弃,赛后也会去总结如何把握好关键分,最重要的是,队伍昂扬向上、团结协作的精神风貌得以展现。另一位女队主力田嘉欣老师也说道首战打出了机关人的精气神,队员们的积极性很高,平时也利用了下班时间进行体育锻炼,劳逸结合,用自己的行动贯彻着每天锻炼,健康工作,幸福生活的口号。

男排队员王世海老师表示比赛过程非常艰苦,队员间的配合默契程度不高,不过在有人受伤情况下,我们也在坚持,最终也拿到了比赛的胜利,这都是老师们努力拼搏的结果。汪泽鑫老师谈到,比赛中大家都秉承着“友谊第一,比赛第二”的信念,都发挥出了团队协作、不怕输的精神。我们接下来也会总结场上队员配合较生疏的问题。

比赛中,机关人不仅展示了机关人的竞技水平,而且充分体现了机关团队奋发向上、敢拼敢冲、不畏艰难的精神风貌。希望队员们可以在接下来的比赛中越战越勇,预祝他们取得一个好成绩!

版权所有 西南交通大学机关党委
地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学
E-mail :sxh99@swjtu.edu.cn
Tel:+86 028-66366087 66366089