首页 首页 网上举报 党课微视频 | 服务指南 工作职责 作风建设 党建之窗 职工之家 学习路上 通知公告 两学一做 为你读诗 English

2019年“三下乡”收尾工作圆满成功

发布时间:2019/09/03 09:48:29   来源:   浏览次数:

829日下午,主题为“青春圆梦送关爱,爱国奉献新时代”的机关党委“三下乡”活动的收尾工作在彭州市磁峰镇公共文化服务中心举行,届时团队的六名志愿者代表由西南交大机关党委书记苏小桦带领参加。

818日至823日,由机关党委派出的23名志愿者在彭州市磁峰镇举办了历时6天的支教活动。其间,摄影老师韦宗宇六天跟随团队,用相机记录下了志愿者和孩子们的点滴。中心负责人小娜姐感慨地说:“多给这些孩子们拍点照片,留个纪念,这里有村民家里已经四十年没有好好照过相了,太穷了。”韦宗宇老师决定为每个孩子拍摄专属个人照片,并且和小娜姐在每天的支教活动结束后,自己开车为附近两个镇子的乡亲们义务拍摄全家福。韦老师寄宿在中心的浩浩(化名)家里,浩浩爸爸一次来送浩浩来中心时,对志愿者说:“你们韦老师每天都要拍摄到晚上八九点钟,回到家也不顾着吃东西,对着电脑整理照片就是半夜,跟你们韦老师说,让他多注意休息啊!他这样为我们拍照片,真的太感谢他了……


此次收尾工作便由苏小桦老师带领,为磁峰镇的乡亲们送来洗好并装框的全家福,为孩子们带去了每个人的小照片,给小娜姐和中心送去了礼物。

组织分发照片时,孩子们端坐成几排,等着苏小桦老师叫自己的名字,看着孩子们期待又幸福的神情,志愿者温慧中流下了眼泪:“孩子们太美好了,小小的一张照片就能给他们带来这么多快乐,回想起来和他们相处一周的点点滴滴,真的舍不得他们。”

接着,苏老师又为乡亲们发了拍摄的全家福,和乡亲们亲切地握手,韦宗宇老师则继续举着相机,默默记录着这温馨的一切。


之后,我们对苏小桦老师、小娜姐、乡亲们和中心的孩子进行了简单的访谈,他们对此次“三下乡”队伍给予了肯定。访谈最后,当孩子们被问及是否有话要对交大的哥哥姐姐们讲的时候,一个上初中孩子说:“谢谢交大的哥哥姐姐们,他们给我讲题的时候,我在心里默默地想,以后我也要上西南交大,哥哥姐姐们,你们一定还要再来。”

同在场被采访的苏小桦老师表示:“我们暑期‘三下乡’活动已经坚持了六年,其中两次获得了团中央的表彰,我们要继续坚持下去,向小娜姐学习,有爱心,多奉献,同向同心同成长,扶知扶智共前行。”


本次“三下乡”收尾工作让志愿者们更清楚支教活动的意义,以及未来支教时应该努力前进的方向。

至此,本次“三下乡”收尾工作获得圆满成功。


 

图片来源:韦宗宇老师


文:温慧中


相关资讯:

读取内容中,请等待...

版权所有?西南交通大学机关党委 地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学
E-mail :sxh99@swjtu.edu.cn
Tel:+86 028-66366087  66366089