首页 首页 网上举报 党课微视频 | 服务指南 工作职责 作风建设 党建之窗 职工之家 学习路上 通知公告 两学一做 为你读诗 English

奉献之途愿者当道,不负青年责任担当

发布时间:2019/12/16 17:01:14   来源:   浏览次数:

奉献之途愿者当道,不负青年责任担当

——西南交通大学2019年暑期“三下乡”社会实践表彰大会圆满成功


2019125日下午2时,西南交通大学2019年暑期“三下乡”社会实践表彰大会在一食堂三楼隆重举行。历经两个多小时,表彰大会圆满拉下序幕。大会强调,当代青年人应该有理想,有担当,展望未来,用实际行动,实现中华民族伟大复兴的中国梦,不负青年责任与担当,在奉献的路上坚定前行。

首先是颁奖环节。机关党委书记苏小桦老师为优秀队伍代表颁发了“团市委优秀团队”奖项。西南交通大学关爱留守儿童协会会长温慧中代表协会上台领奖。

在风采展示环节里,由来自“青春圆梦送给关爱,爱国奉献新时代”三下乡队伍的同学们表演节目《我在这里等你》,申毅杰和娜孜用深情的朗诵介绍了彭州市磁峰镇留守儿童的现状,回顾了暑期三下乡的感人历程。随后,机关党委书记苏小桦老师与组织员邬洪涛与三下乡队伍的同学们朗诵原创诗歌《我在这里等你》。这首诗里不仅有着志愿者们在“三下乡”活动里陪伴小孩子的全部回忆。也有他们对于孩子和志愿事业的热爱和希望。更加饱涵着他们对于作为西南交通大学莘莘学子中一员的骄傲与自豪。

大会指出:“我们青年一代应该树立远大理想。坚定中国特色社会主义道路的理想信念,用实际行动奉献青春,燃烧自己。积极了解社会,认识国情,艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。”



相关资讯:

读取内容中,请等待...

版权所有?西南交通大学机关党委 地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学
E-mail :sxh99@swjtu.edu.cn
Tel:+86 028-66366087  66366089