首页

通知公告

当前位置: 首页 -- 通知公告 -- 正文

机关党委、机关工会关于在综合楼和校内相关建筑物内禁烟的倡议书

时间:2022-03-30     来源:     浏览次数:

关全体党员和教职工:

吸烟有害健康,《中国吸烟危害健康报告2020》显示我国吸烟人数超3亿,烟草每年使我国100多万人失去生命,吸烟及二手烟的暴露严重污染环境,引发各类疾病,严重损害人的身体健康。

根据《教育部关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》(教基一函〔2014〕1号)和《国家卫生健康委、教育部关于进一步加强无烟学校建设工作的通知》(国卫规划函〔2020〕455号)精神和学校的工作要求,为创建健康文明、洁净舒适的工作环境,更好地树立机关教职工良好精神面貌,本学期开学,学校相关部门已经在犀浦校区综合楼内设立了禁烟标识,机关党委、机关工会现向机关全体党员和教职工发出倡议,希望大家积极响应。

一、机关全体教职工从我做起,自觉做到不在综合楼办公区、室内、公共区域及学校教学区、图书馆、体育场馆、食堂等相关建筑物内吸烟。

二、党员、领导干部要率先垂范,带头遵守禁烟的有关规定。

三、每位教职工都应积极对禁烟工作进行宣传和监督,对吸烟者耐心劝阻。校外人员在学校内吸烟的,校内人员有义务阻止。

四、各党支部和各工会小组要广泛开展吸烟有害健康的宣传活动,鼓励各部门建章立制,引导教职工养成健康的生活方式,在工作场所不吸烟。

珍爱生命,远离烟草。学校是文明建设的窗口,让我们共同努力,为建设更文明、更健康、更洁净的办公环境和校园环境做出应有的努力。

 

 

机关党委 机关工会

2022年3月30日

 

版权所有 西南交通大学机关党委
地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学
E-mail :sxh99@swjtu.edu.cn
Tel:+86 028-66366087 66366089