首页 首页 网上举报 党课微视频 | 服务指南 工作职责 作风建设 党建之窗 职工之家 学习路上 通知公告 两学一做 为你读诗 English

走进战旗村,参观考察新气象

发布时间:2019/09/27 08:46:30   来源:   浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记来川视察讲话精神,2019年9月19日,校工会党支部前往了郫县战旗村开展主题学习活动。党支部书记阎开印同志带领校工会主席喻碧君同志,副主席李煜宏同志,党支部成员陈秀梅同志,杨巧艳同志,冉彬彬同志,张宏亮同志参观考察郫县战旗村。

此次参观考察的八个人,在中午十二点左右在综合楼集合并乘车出发。到达后,党支部成员展开了党支部会议,会议上陈秀梅同志传达学校党委关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的文件精神。会上各位同志们针对文件要求进行了积极发言和充分讨论,为接下来党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题调研活动确定了初步方案和路线。

40A95

会议结束后,大家参观考察了战旗村党群建设工作、新农村建设工作、郫县豆瓣博物馆。全体成员在战旗村党群服务中心广场,听取党群服务中心工作人员有关战旗村党的建设、乡村振兴、产业发展等基本情况介绍,重温了习近平总书记在战旗村视察时的重要讲话精神,参观了战旗村村风村貌,近距离感受了战旗村发展建设成果。

3965D

来到新建设区,一栋栋新型小别墅映入眼帘,新农村建设下的“农村小屋”一派新气象:液晶屏的大彩电,宽敞舒服的大沙发围绕在客厅周围,新茶几……经村名介绍,新社区的基础设施、医疗卫生、文体等公共设施配套完善,乡村已经变成了新型社区。

49227

考察团队随后参观了郫县豆瓣博物馆,“郫县豆瓣”是众多川菜中必不可少的调料,其工艺已有300多年的历史,被誉为“川菜之魂”。在豆瓣坊之后的传统晒场里宏伟的豆瓣缸规模表现出传统技术与文化的魅力,而且“翻”、“晒”、“露”三个大字展示了晒豆的技术。博物馆相关负责人表示,创新馆通过大量的豆瓣制作工具的展示,可以让参观者感受其中,想象到以前的劳动人民在酱园劳作的过程。

43C47

  在参观的过程中,党支部成员通过展示馆的老照片陈列,重温了战旗村为代表的郫县人民长期以来的优良革命传统。下午16::40分左右全体成员返程,愉快的结束了这次的考察参观活动。

33B73


(校工会供稿 撰稿 黄华林 摄影 黄华林)




相关资讯:

读取内容中,请等待...

版权所有?西南交通大学机关党委 地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学
E-mail :sxh99@swjtu.edu.cn
Tel:+86 028-66366087  66366089