校党委常委沈火明教授为校团委等党支部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019/10/25 17:00:56   来源:   浏览次数:

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,2019年10月24日下午,校党委常委沈火明教授为校团委、学生工作部、保卫部、招生就业处、心理研究与资讯中心教工五个党支部(党总支)讲授题为《深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》专题党课,党课由校团委书记罗妍妍同志主持,五个党支部(党总支)全体党员参加了专题学习。

22.jpg

在会上,沈火明常委强调,不忘初心、牢记使命,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。他从社会主要矛盾三次判断及其意义、新时代社会主要矛盾与新时代的新课题两个方面介绍了中华民族从“站起来”、“富起来”到“强起来”的历史进程和根本原因,并指出中国的事情关键在党,强党是“强起来”的前提。沈火明常委从习近平新时代中国特色社会主义思想的主题、核心要义、基本方略三个方面详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,讲解了“八个明确”、“十四个坚持”的科学内涵及其相互关系。

在会上,沈火明常委引用习近平总书记在党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话时讲的7个故事,指出党不断从胜利走向新的胜利的关键在于党在进行伟大的社会革命的同时,不断进行伟大自我革命。他强调,党员干部要坚持“不忘初心,牢记使命”,自觉增强“四个自信”,推进“四个伟大”,把握三个“一以贯之”,始终坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,始终致力于为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同。