“不忘初心、牢记使命”—教务处领导班子开展主题教育系列学习研讨交流

发布时间:2019/10/25 17:49:28   来源:   浏览次数:

10月21日—10月24日,教务处领导班子成员集中开展“不忘初心、牢记使命”系列学习研讨会。班子成员在充分自学的基础上,坚持统分集合,围绕学习重点,根据每次学习专题,开展集中研讨,交流心得,悟出“新”得。

在系列集中研讨学习过程中,崔凯、代宁、刘朝晖、康锐、毕凌岚分别就《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话、习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会等会议上的重要讲话精神以分段诵读、主题解读等学习形式开展集中学习研讨。

学习过后,参会人员开展热烈讨论,发表观点,崔凯书记结合黄大年、李保国等先进教育工作者事迹,号召大家要学习他们身上务实的作风和质朴的品质,学习他们身上的扎根基层不怕吃苦、与人民群众打成一片的奉献精神。代宁同志在学习完习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话后表示,党员干部一定要从政治的、全局的、战略的高度,深入学习讲话精神,把总书记的讲话精神化成干事创业的强大动力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。刘朝晖同志则结合自己的本职工作,就如何把立德树人贯彻到学生培养的各个领域、各个环节,培养社会主义建设者和接班人发表了体会。康锐同志分别就中国共产党的执政理念和高校的根本任务谈到,高校要突出中国特色,关键是坚持办学正确政治方向,以习近平全国教育大会讲话精神为指引,把立德树人、为党育人的工作做好,不辜负总书记和党中央的期望重托。

最后,崔凯同志强调,我们要全面学习把握习近平总书记关于教育的重要论述等系列讲话的科学内涵和精神实质,带着感情学、带着问题学、带着责任学,更好地武装头脑、指导实践、推动工作,要充分将开展主题教育与自身实际充分结合,聚焦师生身边事,立查立改解难题,提高师生的幸福感、获得感。