首页 首页 网上举报 党课微视频 | 服务指南 工作职责 作风建设 党建之窗 职工之家 学习路上 通知公告 两学一做 为你读诗 English

“不忘初心、牢记使命”——教务处党支部向先进学习主题观影活动

发布时间:2019/11/01 11:12:58   来源:   浏览次数:

根据学校《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中进一步开展专题学习教育活动的通知》要求,广泛开展向先进学习活动,1031日,教务处党支部集中观影《中国机长》,学习川航英雄机组事迹,深入学习习近平总书记会见“中国民航英雄机组”重要讲话精神。

《中国机长》取材于2018年发生的四川航空3U8633航班飞机起飞后风挡破裂事件,真实还原了飞机在空中风挡破裂、客舱释压等惊心瞬间,全方位展现了机组人员高水平的作风养成和英勇无畏的精神。他们在生死关头临危不乱,沉着应对,正确处置,最终挽回了机上120余人的生命。

观影过程中,高度真实的场景,支部全体成员被机长沉着冷静的应对和乘务组的敬业精神所折服。机长刘传健扎实的操作、正确的判断,冷静沉着的将飞机平稳降落,更是一次足以载入航空史的奇迹,整个事件充分体现了英雄机组爱岗敬业、敢于担当、高度负责的优秀品质。

习近平总书记在会见四川航空中国民航英雄机组全体成员时强调,“学习英雄事迹,弘扬英雄精神,将非凡英雄精神体现在平凡工作岗位上。” 学习英雄事迹,弘扬英雄精神,就是要把非凡英雄精神体现在平凡工作岗位上,体现在对人民生命安全高度负责的责任意识上。影片给了大家深刻的启发示,我们要向英雄机长学习,平时一定要加强学习要有强烈的责任意识、严谨的工作作风从乘务员到乘务长,他们经历了日复一日的训练,就是为了保证大家的安全,而我们作为学校人才培养工作的一线教师,每个人要结合自己的工作岗位,把自己的工作干好,保障每一名师生的服务质量。结束观影后,支部成员纷纷表达了自己的心声。

习总书记指出,“伟大出自平凡,英雄来自人民。把每一项平凡工作做好就是不平凡。”全体教务人要践行英雄机组的精神,坚定理想信念和思想认识,锻造出坚毅果敢、技术精湛、作风精良的优秀品质,将一件件平凡的工作做到极致,以强烈的责任感和使命感,做好师生服务保障,将非凡英雄精神体现在平凡岗位上。

相关资讯:

读取内容中,请等待...

版权所有?西南交通大学机关党委 地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学
E-mail :sxh99@swjtu.edu.cn
Tel:+86 028-66366087  66366089