校党委常委、副校长冯晓云同志讲授“不忘初心、牢记使命”主题党课

发布时间:2019/11/07 17:12:36   来源:   浏览次数:

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,115日下午1400,在九里校区国际会议厅,校党委常委、副校长冯晓云同志给教务处(茅以升学院)、工程训练中心、国际创新创业学院、天佑铁道学院、生命科学与工程学院、远程与继续教育学院(学术交流中心)等部门和学院的全体党员讲授《不忘初心、牢记使命,做优秀的共产党员和党的干部》专题党课。

冯晓云首先从 “中国共产党人的初心与使命是什么入手,引出了“办人民满意的大学,立德树人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”广大教育工作者守初心、担使命的具体体现,并详细分析了自2015年以来我校本科教育顶层设计的变化,突显我校“以本为本,以学生成长和发展为中心,致力于为学生创造有意义的学习经历”教育特色。

围绕“做合格党员和党的干部”,冯晓云从党的最高理想和最终目标谈起,对中国共产党的行动指南马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想如数家珍,再到党的建设必须坚决实现五项基本要求、党员必须履行的八项义务和党的干部必须具备的六项基本条件,要求每个党员来对照检查,看自己是否符合一名优秀的共产党员,是否符合党的优秀干部。

在谈及守初心、担使命、找差距、抓落实时,冯晓云给全体党员个人和领导班子布置了此次党课的课外作业,要求每位党员加强政治理论学习,做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼”,并立足自己的岗位,对照《党章》、《准则》和《条例》查摆自己的问题,深刻分析产生问题的原因,提出具体改进措施,共同努力,为推进学校双一流建设、为“交大复兴”做出贡献。

最后,冯晓云对全体共产党员提出殷切希望:让我们团结起来,努力做好本职工作,把全部的智慧和力量贡献给党的教育事业,争做优秀的共产党员和党的优秀干部!”