“敢于冒尖、勇攀高峰”——教务处党支部开展主题教育活动

发布时间:2019/11/15 16:30:28   来源:   浏览次数:

2019年11月14日下午,根据学校《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中进一步开展专题学习教育活动的通知》要求,弘扬机关党委敢于胜利敢于冒尖的精神,教务处党支部集中开展“不忘初心、牢记使命、敢于冒尖、勇攀高峰”主题教育活动,集中观看影片《攀登者》,学习中国登山队员无所畏惧,勇攀高峰的精神,并认真学习研讨,将影片传达的正能量发扬到平时的工作中。

《攀登者》改编自上个世纪珠峰登山队将五星红旗插上世界之巅的真实故事,面对险恶的地势环境,面临生命安危,登山队员们没有畏惧退缩,迎难而上,勇闯生命禁区,最终让五星红旗飘扬在世界之巅,让世界看到中国人。不畏艰险,顽强拼搏,团结协作,勇攀高峰,整部影片中间寓意着鼓励我们在人生中努力攀登自己的梦想高峰,不论自己的事业路上有多少艰难困难,不论自己的梦想路上有多少曲折磨难,我们要学习攀登者的精神,勇于拼搏,完成自己的使命,成就事业梦想。

影片结束后,支部成员感慨攀登者们用生命和汗水铸就的不畏艰险、顽强拼搏、团结协作、勇攀高峰的登山精神,作为新时代的党员更要将“登山精神”融入到实际工作中去。“每个人心中一定要有一座山,不一定有珠峰那么高,但将是可以永远为之奋斗的目标”、“新中国的今天,也正是依靠着众多先烈的艰苦奋斗,永不言弃的攀登,才换来如今的辉煌成就,新中国的今天,我们依然要发扬攀登精神,为中华民族为伟大复兴贡献力量”,众多支部成员观影后积极交流,大家表示要学习攀登精神,响应敢于冒尖,敢于胜利的号召,在平凡的工作中,不忘初心、牢记使命,不惧艰难,敢于挑战。