首页 首页 网上举报 党课微视频 | 服务指南 工作职责 作风建设 党建之窗 职工之家 学习路上 通知公告 两学一做 为你读诗 English

教务处第二党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习活动

发布时间:2019/11/22 17:11:25   来源:   浏览次数:

20191121日上午,教务处第二党支部在主楼第三会议室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习。主要内容包括:集中观看《榜样4》专题节目和学习党的十九届四中全会精神。

全体党员首先观看了中央电视台专题节目《榜样》第四期。该节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过榜样人物典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,是开展党员教育的生动教材。本期节目包含“本色英雄”张富清,吃亏书记李连成,“扶贫之花”黄文秀,“大湖鸿雁”唐真亚,“环卫天使”李萌,扶贫硬汉隋耀达,揽月天团嫦娥四号任务群体代表等榜样的先进事迹。全体党员无不为典型榜样人物“不忘初心、至诚报国”的光辉事迹深深感动。

随后,全体党员集中学习了党的十九届四中全会精神。党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议集中体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。全会提出,中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。全会强调,我国国家制度和国家治理体系具有13个方面的显著优势;全会提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标以及明确了“13个坚持和完善。 全会强调,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。

通过此次专题学习,全体党员对十九届四中全会精神有了更全面深刻的了解,大家表示将继续认真学习,做制度执行的表率,推动学习贯彻不断走深走实。大家同时表示要始终以先进典型为榜样,与榜样对标,以榜样为镜,加强学习,真正把共产党员的身份亮出来、共产党员的标准严起来,从里到外、从上到下反复对照,思想上受教育,精神上受洗礼,把初心使命融合到学习工作中,争做新时代合格党员。

相关资讯:

读取内容中,请等待...

版权所有?西南交通大学机关党委 地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学
E-mail :sxh99@swjtu.edu.cn
Tel:+86 028-66366087  66366089