首页 首页 网上举报 党课微视频 | 服务指南 工作职责 作风建设 党建之窗 职工之家 学习路上 通知公告 两学一做 为你读诗 English

资实处组织学习陈宝生同志在华北电力大学领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会上的讲话

发布时间:2019/12/20 18:11:48   来源:   浏览次数:

为了落实学校关于不忘初心、牢记使命主题教育活动的学习号召,20191219日资产与实验室管理处全体党员在综合楼104开展学习陈宝生同志在华北电力大学领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会上的讲话精神学习会,学习会由钟冲同志主持。

123日,教育部党组书记、部长陈宝生出席了华北电力大学领导班子专题民主生活会,对直属高校开好专题民主生活会、做好主题教育总结阶段工作提出具体要求如下:(一)陈宝生指出,专题民主生活会要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严肃开展批评和自我批评,开出高质量、体现新气象。(二)陈宝生指出,主题教育只有进行时、没有完成时,对初心的坚守和对使命的担当,是一个共产党员的终身任务。(三)陈宝生强调,总结评估直属高校主题教育的成效,主要看三个方面。一看理想信念是否比以前更坚定了,重点检验学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行“两个维护”的成效。二看学校发展思路是否更清晰了,在坚持党的全面领导、扎根中国大地办大学的理解把握上是否更加深化。三看师生反映强烈、制约学校发展的问题是否真正解决了,师生是否有获得感,作风是不是真正转变,一线规则是不是真正确立。(四)陈宝生要求,直属高校党委要加强领导,组织学校二级党组织开好专题民主生活会。

参加学习会的每一位党员同志,作为高等院校的工作者都应该认真梳理自己在不忘初心、牢记使命主题教育活动中的所学所感,结合实际工作,将主题教育的精神贯彻落实到各项工作中,不断加强学习,从自身做起,带动周围同志,共同为交大的复兴贡献自我力量。


相关资讯:

读取内容中,请等待...

版权所有?西南交通大学机关党委 地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学
E-mail :sxh99@swjtu.edu.cn
Tel:+86 028-66366087  66366089