首页 首页 网上举报 党课微视频 | 服务指南 工作职责 作风建设 党建之窗 职工之家 学习路上 通知公告 两学一做 为你读诗 English

教务处第二党支部专题学习《陈宝生同志在华北电力大学领导班子专题民主生活会上的讲话》

发布时间:2019/12/21 11:48:18   来源:   浏览次数:

2019年12月19日下午,教务处第二党支部在主楼第三会议室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习活动。专题学习《陈宝生同志在华北电力大学领导班子专题民主生活会上的讲话》。

 

 

当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育进入了整改落实攻坚期、总结收官冲刺期,教育部党组书记、部长陈宝生同志就直属高校开好专题民主生活会、做好主题教育总结阶段工作等相关工作提出了“四个立足、四个立戒”和“五句话要求”。

陈宝生指出,开展专题民主生活,校院两级领导班子和班子成员要按照“立足理论谈认识,力戒一般化”“立足大局谈问题,力戒庸俗化”“立足一线谈作风,力戒空心化”“立足岗位谈责任,力戒虚高化”的要求写好对照检视材料,使专题民主生活会真正成为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检。

陈宝生指出,主题教育只有进行时、没有完成时,对初心的坚守和对使命的担当,是一个共产党员的终身任务。要始终牢记,不坚守初心就意味着背叛,不牢记使命就意味着毁灭,不认真学习就意味着落后,不真正整改就意味着欺骗,不狠抓落实就意味着渎职,认真抓好整改落实,写好主题教育“后半篇文章”。

陈宝生强调,总结评估直属高校主题教育的成效,主要看三个方面。一看理想信念是否比以前更坚定了,重点检验学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行“两个维护”的成效。二看学校发展思路是否更清晰了,在坚持党的全面领导、扎根中国大地办大学的理解把握上是否更加深化。三看师生反映强烈、制约学校发展的问题是否真正解决了,师生是否有获得感,作风是不是真正转变,一线规则是不是真正确立。

集中学习后,全体党员进行充分交流与讨论。季敬皓书记指出,主题教育后半篇文章贵在落实,支部全体党员要按照陈宝生部长的讲话精神,进一步加强理论学习,深刻剖析本职工作中反复出现的问题,对症下药,狠抓落实,做到将来经得起整改落实情况“回头看”的检验。季敬皓书记强调要全方位做好主题教育学习活动,把“不忘初心、牢记使命”作为支部建设的永恒课题。

相关资讯:

读取内容中,请等待...

版权所有?西南交通大学机关党委 地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学
E-mail :sxh99@swjtu.edu.cn
Tel:+86 028-66366087  66366089