首页 首页 网上举报 党课微视频 | 服务指南 工作职责 作风建设 党建之窗 职工之家 学习路上 通知公告 两学一做 为你读诗 English

高等教育研究院支部学习陈宝生部长在华北电力大学领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会上的讲话精神

发布时间:2019/12/23 09:54:48   来源:   浏览次数:

20191220日下午16:30,高等教育研究院党支部在综合楼445会议室召开专题会议,学习陈宝生部长在华北电力大学领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会上的讲话精神。郝佳佳同志领学。

陈部长指出,检视材料要突出四个方面,即一要立足理论谈认识,力戒一般化。二要立足大局谈问题,力戒庸俗化。三要立足一线谈作风,力戒空心化。四要立足岗位谈责任,力戒虚高化。在抓好整改,抓好落实方面,要把握好五个要求:一是不坚守初心,就意味着背叛;二是不牢记使命,就意味着毁灭;三是不认真学习,就意味着落后;四是不真正整改,就意味着欺骗;五是不狠抓落实,就意味着渎职。主题教育成效的总结评估要把握好三个“看”,即要看信念是否比以前更坚定了,要看学校发展思路是否清晰了,要看师生反映强烈、制约学校发展的问题是否解决了。

通过学习,党员同志们充分领会部长讲话精神,要进一步加强党员教育监督,强化批评与自我批评等,将讲话精神落实到高教研究和期刊编辑中。

 

相关资讯:

读取内容中,请等待...

版权所有?西南交通大学机关党委 地址:中国四川省成都市高新区西部园区西南交通大学
E-mail :sxh99@swjtu.edu.cn
Tel:+86 028-66366087  66366089