机关党委组织召开机关党委委员和支部书记扩大会

发布时间:2018/03/12 10:58:52   来源:   浏览次数:

2018年3月9日上午,机关党委在在综合楼611会议室召开党委委员和支部书记扩大会。会议主要包括7个内容,主要传达教育系统全面从严治党工作视频会议精神和十九届二中、三中全会主要精神,并介绍目前两会报告的主要内容,传达学校务虚会、党政例会等主要精神,结合实际对机关党委本学期重点工作进行了布置,机关党委副书记、工会主席陈璐同志及机关党务秘书邬洪涛同志也做出了发言。会议现场大家认真记录,认真聆听,座无虚席。机关党委书记苏小桦同志主持。

1.jpg

苏小桦同志传达了教育系统全面从严治党工作视频会议精神,强调了教育系统从严治党工作应有紧迫感,从四个方面深刻认识教育系统问题,对于“微腐败”及违反“六大纪律”、“八项规定”做到零容忍,营造风清气正的良好政治生态和育人环境。会议第二项,苏小桦同志传达十九届二中、三中全会主要精神,从五个方面对会议内容进行了解读,扎实推进学校机构改革,实现教育系统现代化。在解读十九届二中三中全会公报时,苏小桦强调了党的领导的重要性,强调要强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,学习和维护宪法,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,各机关单位在两会期间应安排好值班,切实履行“一岗五责”的主责。

2.jpg

会议第三项,苏小桦同志传达了学校寒假务虚会和党政例会等重要精神,强调应结合学校的重点工作认真安排好本单位的支部计划和理论学习计划,强调应提高学校各部门综合办事效率,保障“双一流”建设和综合改革的顺利进行。同时指出,应认真学习王顺洪书记的十点要求,全面推进党建、思想、人事、学科、民生等方面的改革,扎实做好学校各项工作。会议第四项,苏小桦同志布置机关党委今年的重点工作,指出应全面加强机关党建工作,各机关部门应落实十九大、高校思政会的精神,加强理论学习,并严格落实党内组织生活,有计划的进行“三会一课”、“民主生活会”、主题党日等活动,并将“两学一做”常态化。提出强化机关作风建设,并敦促各单位加强督查,落实学校政策,并进行机关优秀案例评比,提升机关队伍整体水平。特别是今年要结合上级要求开展好“不忘初心,牢记使命”的主题教育,做好支部书记和委员的培训,完成机关党委的换届工作,使党建科学化水平再上新台阶。

3.jpg

会议第五项,陈璐同志传达了中纪委二次全会精神,通报机关纪委和机关工会工作,对形式主义、官僚主义、特权问题等绝不姑息,要夯实主体责任和监督责任。随后,邬洪涛同志报告开学教职工思想动态、党费收缴、“三会一课”要求等情况。

此次会议重在传达教育系统全面从严治党工作视频会议、十九届二中三中全会、学校务虚会精神,并向各部门布置了机关党委2018年工作要点。在“十三五”的开局和教育部党建质量建设之年,学校各机关应扛起主责,结合本单位实际扎实推进工作,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提升机关整体素质,从把方向、强队伍、转作风、守纪律、严追责等方面着力作为,为推动学校事业发展提供坚强组织保障,切实推进学校“双一流”建设,为西南交大的复兴之路添砖加瓦。